抓好职业道德教育 打造德能兼备的汽修人才

中国教育装备采购网2013-04-08 10:32围观1890次我要分享

  在众多企业的招聘要求中,我们常常会发现有“踏实认真,有责任心”等字眼。而这些,恰恰是企业对求职者职业道德要求的一种体现。在竞争日益激烈的职场中,具备良好职业道德的求职者,更能为就业升职加分。

  在万通举行的职业规划演讲比赛中,学子们表现优异

  职业道德素养既是从业者综合素质的核心要素,也是用人单位对从业者的基本要求。一名优秀的人才,应当是具备良好职业道德的。但是,在现今社会,往往有一部分职场一族由于缺乏一定的职业道德,导致了就业升职难的现象。“公司里有些年轻人成长环境比较优越,在遇到困难时往往是逃避而不是解决,也不能接受一些需要吃苦的工作。有时候稍微不顺心,就把手头的工作扔在一边不管,长期下去对公司发展不利。对于这样的员工,我们也只能将其淘汰了。”长沙某公司的人力资源部负责人李先生说道。

  俗话说,教育要从娃娃抓起。既然职业道德是求职者就业竞争力的重要因素,那么身负教育重任的学校就要从各个方面不断提升学生职业素养,使每一位学生在步入社会后都能具备良好的职业道德,成为企业青睐的人才。作为中国汽修教育第一品牌的湖南万通汽修学校,就是一所为社会培养德能兼备人才的学校。在授予学生扎实汽修技能的同时,湖南万通汽修学校也十分注重学生职业道德的培养。“职业道德直接影响着学生自身的就业质量,所以在许多方面,学校都不遗余力培养学生的职业道德。除了授予学生们专业的汽修知识外,学校还经常举办一些感恩教育讲座、心理健康以及职业规划讲座,使学生具备一定的职业道德素养。让他们在职业道路上走得更顺利。”湖南万通汽修学校潘老师认为,抓好职业道德教育,让每一位学生成为企业欢迎的新时代汽修人才,才能是当之无愧的“好学校”标准。

  相关介绍:

  湖南万通汽修学校(www.hnwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,25年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,4大王牌专业,3大精品专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。

来源:职教网

相关阅读