用“大数据”画图微软推出SketchInsight

中国教育装备采购网2013-04-08 10:42围观1784次我要分享

  IBM在大数据领域已经先走了一步,近日微软也不甘落后地推出了一款“自写生”工具原型:SketchInsight。用大数据来帮人们完成绘图。

  在微软一年一度的Techfest上,推出了此款名为“自写生白板”的工具,用户可以在交互式白板上画出草稿图,然后此款软件能理解用户意图并帮助用户完成整个图表的绘制。

  SketchInsight 可以从一个数据库中挖掘出相关数据,为表格、图表和其他可视化工具提供建议选项。微软还展示了此款软件与传统表格和PowerPoint演示文稿之间的呈现效果,希望能以此来吸引更多的用户。

  据了解,此款产品目前还仅停留在前期研发阶段,技术、用户体验等方面还远没有达到量产阶段,但微软在大数据领域的开拓已经显而易见,同时,这也必将成为日后的一个需求亮点。

来源:太平洋电脑网

相关阅读