浙江面向全省教育系统征集防溺水教育班会教案

中国教育装备采购网2013-04-10 11:59围观1741次我要分享

  如何提高学生防溺水安全教育的有效性、生动性及多样性?近日,浙江省教育厅面向全省教育系统征集有针对性、趣味性、科学性、有效性的防溺水教育主题班会教案及优秀宣传作品,并将优秀作品开放,供各地各校学习借鉴。

  浙江要求,防溺水教育主题班会教案及优秀宣传作品的设计,应主要针对中低年龄段学生的身心特点,可以采取包括漫画、动漫、歌曲、舞蹈、诗歌、对联、绕口令等在内的多种形式,以易于被学生认可和喜爱的方式来寓教于乐,进一步提高学生的安全意识、提高学生的自救互救技能。

  今年,浙江省将继续开展“学生安全千万家”活动、联合相关部门加强对重点水域的看护、鼓励支持大学生志愿者到农村地区和外来务工人员聚集地区,为青少年儿童开展丰富多彩的暑期活动等,尽量避免和减少学生溺水伤亡事故。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读