中央国家机关工委副书记陈存根到教育部专题调研

中国教育装备采购网2013-04-11 13:17围观1724次我要分享

  4月9日至10日,中央国家机关工委副书记陈存根一行来教育部就“加强机关党建支持保障体系建设”进行专题调研。座谈会前,教育部党组书记、部长袁贵仁会见调研组,并与他们进行亲切交流。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记李卫红参加座谈会并介绍有关情况。

  袁贵仁同志代表教育部党组,对中央国家机关工委长期以来给予教育工作特别是教育部机关党建工作的关心、指导和支持表示诚挚感谢。他强调,进一步加强和改进新形势下教育部机关党建工作,为全面落实教育规划纲要、圆满完成十八大确定的各项教育工作任务提供坚强保证,责任重大、使命光荣。当前,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话精神,深入开展中国特色社会主义宣传教育,把机关干部的思想和力量凝聚到实现“中国梦”、“教育梦”的共同理想和目标上来,切实加强学习型、服务型、创新型党组织建设,着力推进机关职能和工作作风转变,努力树立为民务实清廉的良好形象,为办好人民满意教育、推动教育事业科学发展提供重要保障。

  李卫红代表部党组从加强领导以及组织建设、学习教育、工作激励、关爱帮扶、制度完善、经费支持等保障体系建设方面,向调研组介绍了直属机关党建工作有关情况。她表示,将以这次专题调研为契机,深入贯彻落实党的十八大关于党建工作的新要求,坚持以人为本、凝聚人心、集聚力量、促进发展的工作导向,全面加强组织建设、思想建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,进一步落实党建工作责任制,不断提高机关党建工作科学化水平。

  陈存根听取情况介绍后,充分肯定了教育部机关党建在服务中心、建设队伍方面取得的显著成绩,特别是在加强机关党建支持保障体系建设上采取的一系列有效举措和形成的有益经验。他希望,教育部直属机关党建工作进一步加强探索和实践创新,为圆满完成教育改革发展的目标任务做出新的更大的贡献。

  调研组还与部分机关司局和直属单位党组织书记进行座谈,访谈了有关职能部门负责同志,听取加强机关党建支持保障体系建设的意见建议。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读