• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 磁性纳米颗粒增强干细胞移植的治疗效果

    中国教育装备采购网2013-04-11 11:00围观1886次我要分享我要投稿

      在第一项研究中,来自加拿大英属哥伦比亚大学的研究人员磁性干细胞靶向技术来改善间充质干细胞(mensenchymal stem cell, MSC)运送和传输到测试大鼠的视网膜之中。而在第二项研究中,来自美国洛杉矶市希达-西奈心脏研究所(Cedars-Sinai Heart Institute)的研究人员注射磁性加强的心脏干细胞到遭受缺血再灌注损伤的模式大鼠体内以便引导这些细胞到达靶位置从而增加细胞停留和治疗效果。

      在第一项研究中,英属哥伦比亚大学视网膜黄斑退化中心研究员Kevin Gregory-Evans博士说,视网膜退化---为黄斑退化何其他眼睛疾病的病因---能够解释发达世界中的大多数失明病例。在此之前,将间充质干细胞移植到受损视网膜之中只能取得有限的成功,这是因为达到视网膜的细胞非常少,而且是随机分布的。

      为了寻求改善干细胞移植到视网膜的方法,研究人员利用超顺磁性氧化铁纳米颗粒(superparamagnetic iron oxide nanoparticle, SPION)让大鼠间充质干细胞磁化。通过一块外部放置的磁铁,他们引导SPION强化的干细胞到测试大鼠的周边视网膜(peripheral retina)之中

      Gregory-Evans解释道,“我们的结果表明大量血源性磁性间充质干细胞能够靶向特定的视网膜位置并导致靶组织发生治疗上有用的生物化学变化。这种方法在治疗外视网膜局部组织疾病(比如老年性黄斑退化症)中应当是最佳的。”

      Marban说,“干细胞疗法的成功依赖于它们能够有效地运送到预定的区域。在心脏中,心脏收缩在细胞运送期间和在细胞运送之后导致细胞数量显著性下降。我们发现磁吸引力能够让铁标记的治疗试剂集中于靶区域内,这样我们成功地利用磁性来对抗静脉冲洗和改善收缩性心脏中的细胞停留能力。”

      在第二项研究中,希达-西奈心脏研究所研究人员说,心脏干细胞代表着一种大有希望的再生受损心肌的候选方法。然而,由于周期性心脏收缩,静脉冲洗(venous washout)导致极低数量的干细胞停留,从而破坏干细胞移植的潜在有益影响。

      论文通信作者Eduardo Marban博士说,“因为冠状动脉内干细胞移植受到低数量干细胞停留的限制,所以我们寻求通过磁性靶向作用来改善干细胞停留。”

      在简短的主动脉钳夹夹紧期间,研究人员将用铁微球(iron microsphere)标记的心脏干细胞注射到同系大鼠的左心室腔。在24小时之后,他们发现在注射期间和注射额之后放置一块磁铁到心脏之上,干细胞停留能力能够提高了5倍多。

    来源:上海抚生实业有限公司作者:上海抚生实业有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 脐带间充质干细胞移植治疗系统性红斑狼疮
    上海易利生物科技有限公司2014-06-20 09:20:00
  • 谷研试剂-瑞典发现干细胞移植可修复脑神经细胞损伤
    上海谷研实业有限公司2013-12-20 12:58:00
  • 药物取代干细胞移植成慢粒治疗首选
    上海源叶生物科技有限公司2013-11-22 13:35:00
  • 间充质干细胞移植促进青光眼的组织再生
    上海科兴商贸有限公司2013-08-05 10:15:00
  • 人类胚胎干细胞移植研究获新进展
    上海酶联生物科技有限公司2013-05-28 11:07:00
  • 脑部干细胞移植比预想的复杂
    上海信然实业有限公司2013-05-24 16:44:00
  • 干细胞移植预处理研究现状
    上海信然实业有限公司2012-12-17 09:40:00