中外校长齐聚中山论坛 共同讨论数字化教学

中国教育装备采购网2013-04-13 03:08围观1852次我要分享

  4月7日,2013年中外名校长中山论坛在中山纪念中学举行,来自澳洲和南非的40多位校长以及第45期全国高中校长研修班的40名校长、中山市324所中小学校的校长参加论坛。


中外名校长中山论坛在中山纪中举行,纪中老师在舞台上现场用数字化教学

  论坛上,中山纪念中学的数学教师马红芳现场上了一堂数字化数学课。让每位学生都在课堂上用电脑求证了勾股定理。但这也仅仅是用电脑软件辅助学习,网络连起了整个课堂。而这样的上课方式,在纪中,乃至整个中山并没有普及。中山的教学数字化,更多是体现在教师对于各种设备的应用。

  但在学生方面,自主接触到网络从而自主学习,在现阶段还难以实现。记者了解到,目前中山的中学要求学生在校期间不得使用手机以及平板电脑等电子设备,学生自主上网的时间只能是在周末回到家里。

来源:南方都市报

相关阅读