伊朗科学家宣称发明时光机

中国教育装备采购网2013-04-15 13:37围观1665次我要分享

  时间旅行和时间机器一直是科幻电影和文学长盛不衰的灵感,最近,这种奇幻似乎就要成真了。

  据英国媒体报道,伊朗科学家阿里·拉兹希宣称自己发明出名为“Aryayek时间旅行机”的时光机器,并已经在伊朗官方机构战略发明中心注册专利。其发明可帮助预测未来5至8年的情况。

  27岁已有179项发明

  现年27岁的拉齐格在伊朗战略发明中心担任要职。拉兹希在接受采访时称,这种时间机器依靠一系列复杂的计算方法,在与使用者接触后就能够“预测其未来5到8年的情况,准确率高达98%”。“在过去十年中,我一直在钻研这个项目……它不会让你穿越到未来,但却可以把未来带到你眼前。”

  拉兹希还指出,在这个新装置的帮助下,伊朗政府可以预测与其他国家发生军事冲突的可能性,还能预见外币汇率和石油价格的波动。“很显然,一个能够预测未来5年情况的政府就能够为未来的挑战做好准备。在该产品进入批量生产阶段后,我们将面向官方和个人进行推销。”他说。

  不过,拉兹希称,他的这项最新发明受到亲朋好友们的批评,认为他“想扮演造物主的角色”。对此,他辩解道:“这个项目完全不违背我们的宗教价值观。目前,美国为了打造出类似装置已经投入了数百万美元,但我已经实现了这个目标,并且所用成本非常低廉。”作为伊朗战略发明中心的常务董事、现年只有27岁的拉兹希之前已有179项发明。

  伊朗惊现“爱因斯坦”

  关于“时光机”或“时间旅行机器”的说法最早产生于英国科幻作家赫伯特·乔治·威尔斯于1895年出版的成名作《时间机器》。1905年,爱因斯坦的狭义相对论提出以后,似乎为这一说法提供了理论支持。

  2010年,英国著名物理学家霍金在参与拍摄一部有关宇宙的纪录片时表示,人类其实能建造出接近光速的宇宙飞船,并且利用“虫洞”进入过去或未来的时空。他还说,之前自己是担心被别人当成“怪人”,所以才不愿意多谈“时光机器”。

  值得一提的是,同年12月,中国中央电视台新闻联播节目中一个关于伊朗街头的画面中,出现了一个长相和发型酷似爱因斯坦的人。相关视频被上传至互联网以后,很多网友惊呼爱因斯坦乘坐“时光机”回到了伊朗!

  美国:都是骗人的!

  至于“时间机器”的样机尚未发布的原因,他解释说是担心“发布之后会被窃取技术,然后在一夜之间造出数百万个时间机器”。

  美国“大西洋连线”网站4月10日称,“时间机器”这种“技术突破”与伊朗的“太空猴”、“假猛禽”一样,都是“骗人的”。

来源:广州日报责任编辑:荔枝

相关阅读