中新职教合作研究院落户天津

中国教育装备采购网2013-04-15 10:09围观1689次我要分享

  11日,中国与新西兰职业教育合作签约仪式在北京举行。签约仪式上,天津轻工职业技术学院与新西兰怀卡托理工学院共同签署合作协议,成立中新职业教育合作研究院。这是我国与新西兰在职业教育领域的首次合作。

  中新职业教育合作研究院是中新双方开展职业教育领域深层次合作的一个重要载体,中新双方将在此基础上开展项目研究,包括中新职业教育体系及其法律、制度保障的比较研究;职业教育专业设置与产业聚焦度的比较研究;职业教育专业申办及评价制度的比较研究;专业教学标准的比较研究;职业教育体系下一体化课程设计的比较研究及一体化办学体制下职业教育教学模式的比较研究等。

  据了解,中新职业教育合作研究院成立后,天津轻工职业技术学院将借鉴新西兰职业教育的发展经验,在与新西兰怀卡托理工学院合作开展市场营销专业(装备制造业产品销售方向)高等专科教育中外合作办学项目的基础上,共同开发国际化的专业教学标准,制定国际化专业建设方案,开展国际化专业建设,以推进职业教育的国际化进程,同时,在非英语专业的英语教学中引进新西兰的优质资源,并以所合作的专业为载体,深入开展中新职业教育领域的研究。

  

 

来源:天津日报

相关阅读