中华职教社社史陈列馆在渝开馆 张榕明等出席

中国教育装备采购网2013-04-15 10:11围观1688次我要分享

  追思歷史、仰慕先贤,薪火相传、共创未来。作为全国统一战线传统教育基地,中华职业教育社社史陈列馆于10月11日在位于渝北区的中华职业学校(渝校)旧址举行开馆仪式。

 

  十月十一日,全国政协副主席张榕明、市长黄奇帆、市政协主席邢元敏等为中华职业教育社社史陈列馆开馆剪彩。

  全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明,市领导黄奇帆、邢元敏、范照兵、卢晓鐘,中华职业教育社第十届理事会理事,中华职业教育社省级、副省级地方组织主要负责同志等150余人参加了开馆仪式并参观陈列馆。

  中华职业教育社社史陈列馆是继中国民主党派歷史陈列馆之后,又一个在重庆建立的统一战线传统教育基地,也是中华职业教育社歷史上首个反映该社自创立以来,开展职业教育实践,投身抗日救亡运动和中国共产党领导的和平民主运动,服务党和国家大局,开展建言献策、办学实践、海外联络、实施温暖工程以及实现自身发展壮大的综合性展馆。

  陈列馆由序厅、职教先河、救亡图存、同舟共济、新的征程、重放光彩、辉煌成果展厅及场景復塬展厅等单元组成,通过史实资料、歷史图片和主题雕塑、场景復塬、木刻绘画以及多媒体等多种形式,展示了中华职业教育社因应时代而生、顺应潮流而进,在中国共产党的领导下,紧紧围绕国家工作大局,充分发挥“统战性、教育性、民间性”特点和优势,在围绕中心中定位,在助推发展中献智,在改善民生中尽责,为实施科教兴国和人才强国战略、全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会、促进经济社会科学发展作贡献的光辉歷程。

  又讯 10月10日下午,中华职业教育社社史陈列馆正式开馆前夕,全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明前往陈列馆以及渝北职教中心进行实地考察。考察中,张榕明对重庆为该陈列馆所做出的努力给予充分肯定和感谢,并就展览布局和解说词的撰写等提出了意见建议。

  市领导邢元敏、范照兵、卢晓鐘、彭永辉陪同考察。

来源:重庆日报

相关阅读