英国一大学开发NFC手机应用 面向房地产市场

中国教育装备采购网2013-04-16 10:37围观1781次我要分享

  英国普利茅斯大学计算和数学学院的学者已经开发出一种用于房地产市场的NFC手机应用。

  该应用程序为潜在的购房者提供对他们有兴趣房屋购买的详细信息。

  学院首席教授Martin Tomlinson称,这个软件创意来自对购房者的随意性购买研究。

  “有些人喜欢就近选择和随便看看,”他这样补充解释。

  程序经过加密,NFC标签数据访问安全有保障。加密引擎是与SRD无线电公司联合开发完成。“克隆的标签将不能解密数据,”他说。

  恩智浦半导体的NTAG203芯片,符合NFC Forum Type 2 标准,并为其提供了144字节的用户存储空间。此外,标签的张贴也很方便。

  专家称,用户可以简单地用他们的智能手机或平板电脑的读一下标签,即可获得房子的全部详情。而用户在使用用应用程序和访问信息前,必须在线注册。

来源:RFID世界网

相关阅读