英国2014年9月将开放13所新型“工作室学校”

中国教育装备采购网2013-04-16 11:33围观1669次我要分享

  据英国BBC国际新闻网近日报道,英国政府宣布,明年9月英国将开放13所新型的“工作室学校”。将共有40多所这样的新型学校相继开放,这些新型学校将学术学习与基于工作的培训相结合。学校招收14岁及以上的学生,并吸收当地企事业单位参与到学生培养中。该类型学校类似于为14岁以上青少年提供教育的大学技术学院,它也是作为政府提升就业培训战略的一部分。目前已经有100家国家和地方企事业单位报名加入到该类型学校的教育中。

  就该新类型学校的开放问题,形成了两派观点。支持方认为,该类学校能够让青年学生学习到更多有用的工作技能并且对其未来就业有益。但反对方认为该类型的学校可能会限制学生的未来发展,因为他们过早地被降低到一个特定的发展路径中。英国学校大臣纳什勋爵表示:“越来越多的用人单位参与到工作室学校中,这意味着这些用人单位,需要承诺帮助这些未来将步入工作岗位的年轻人,做好进入工作领域的准备。对于用人单位而言,年轻人具备相应的工作技能和经验是十分必要的,不仅仅是对于他们自身的发展,而且有助于英国在全球竞争中占据有利地位。”

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读