• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 我国仪器仪表业突飞猛进 当前行业四大发展趋势

    中国教育装备采购网 2013/4/17 13:03:00 围观1806次 我要分享

      科学上的重大发现,往往是由于采用新的观测手段而实现的。以物理学诺贝尔奖为例,不少工作得益于新的测试手段的发明。测试技术是研究实现信息的采集、转换、处理的一门技术。仪器仪表实际上是高技术的结晶,测试技术的水平反映出一个国家的生产力发展和现代化水平。

      在控制系统中,仪器仪表作为其构成元素,它的技术进展是跟随控制系统技术的发展而发展的。目前,控制理论已发展到智能控制的新阶段,自动化仪器仪表的智能化就成为必然了。仪器仪表的智能化主要归结于微处理器和人工智能技术的发展与应用。

      仪器仪表行业趋向与人工智能化:随着现在科学技术的发展,仪器仪表行业发生了突飞猛进的发展,再加上当前计算机技术、网络技术的进步和发展,组建网络而构成实用的监控系统,可以提高生产效率和共享信息资源方向发展。有关专家指出,当前仪器仪表行业发展趋向与四大发展趋势。

      1、当前随着电子机械技术的不断发展,技术的不断进步、成熟,在价格面前也不短的降低,其应用领域也会不断的增加,因此微型化是未来仪器仪表的发展趋势之一。微型仪器仪表将不仅具有传统的仪器仪表的功能,而且能在自动化技术、航天、军事、生物技术、医疗领域起到独特的作用。

      2、在未来仪器仪表的发展会更加的多功能化,对于这种多功能的综合性产品不但在性能上(如准确度)比专用脉冲发生器和频率合成器高,而且在各种测试功能上提供了较好的解决方案。

      3、趋向与人工智能化,将来的仪器仪表在计算机应用的一个崭新的领域,利用计算机模拟人的智能。未来仪器仪表将更进一步发展,将含有一定的人工智能,即代替人的一部分脑力劳动,从而在视觉、听觉、思维等方面具有一定的能力。人工智能在现代仪器仪表中应用后,使得我们不仅可以解决传统方法难以解决的一类问题,也可有望解决用传统方式根本不能解决的问题。

      4、随着当前网络技术的飞速发展,Internet技术正在逐渐向工业控制和智能仪器仪表系统设计领域渗透,未来仪器仪表行业将融合isp和emit技术,以实现其网络化。网络化仪器仪表的概念是对传统测量仪器概念的突破,网络就是仪器的概念,确切的概述了仪器的网络化发展趋势。

      当前,我国智能化领域最薄弱、最需要发展的是仪器、仪表、传感器等基础产业。随着科学技术的飞速发展和自动化程度的不断提高,我国仪器仪表行业也将发生新的变化并获得新的发展。仪器仪表产品的高科技化,特别是智能化,将成为日后仪器仪表科技与产业的发展主流。

    点击进入上海研生实业有限公司展台查看更多 来源:上海研生实业有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间