• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家纺织机械质监中心落户无锡 助力纺织机械发展

    中国教育装备采购网 2013/4/17 16:05:00 围观1857次 我要分享

      编者按:近日,国家纺织机械质量监督检验中心落户无锡,由中国纺织机械器材工业协会投资1100万元建立,目前,新实验大楼已经正式投入使用,该机构的成立将提升无锡纺织机械产品的检测水平,助力纺织企业提升产品质量和档次,促进无锡纺织机械行业积极健康发展。

      该中心现拥有各种精密检验检测设备仪器100余套,并配有半消声检测室,是国家级纺机监督检验中心、出口纺机质量许可证检验单位及科技成果国家级检测机构。新建成的纺机检验中心将引进人才,开展对所有纺织机械产品行业标准、企业标准规定的整机检测项目,纺织机械产品关键件、主要件的关键项目,纺织机械主要专件的主、关等项目全面开展检测。从而让无锡市的纺机企业在家门口能够得到“低成本、最迅捷”的检测服务,缩短企业产品研发、生产、销售周期,不断提升产业层次,提升行业竞争潜力,壮大纺织机械产业影响,更重要的是建立规范纺机行业的市场秩序,促进无锡纺织产业向规模化、规范化发展,形成优势互补、结构合理、竞争力强的成套装备研发制造基地和产业园区化的特色,为纺机产品“走向全国,跨出国门”提供强有力的技术支撑和保障。

      国家纺织机械质量监督检验中心成立于1986年,是中国合格评定国家认可委员会认可的国家实验室,是国家质量监督检验检疫总局及国家认证认可监督管理委员会批准的国家级产品质量监督检验机构,是国内唯一的国家级纺织机械监督检验中心和出口纺织机械质量许可证检验单位。

      国家纺织机械质量监督检验中心拥有完全适应纺织机械行业检测特点的各种精密及专业检验检测设备仪器,并配有半消声检测室等独特的检测设施。多年来,中心先后承担了我国纺机产品的国家和地方质量监督检验、出口许可证检验、质量仲裁检验、产品认证检验、科技成果鉴定检验、可靠性试验、客户委托检验近万件。同时作为纺纱、染整机械标准分标委,纺织机械监督检验中心完成了棉纺印染机械及专件的国家标准或行业标准的制定、修订工作100多项,为我国纺机行业的有序竞争,为我国纺织装备的质量提升和升级换代,作出了应有的贡献。

      纺织服装工业历来是无锡的支柱产业,经过多年发展,已形成了由化纤、纺织、印染、服装、纺机制造等组成的完整产业链,现有规模以上纺织服装企业1044家,就业人员28.3万人,年主营业务收入1500亿元左右,占江苏省的18.5%,其中呢绒、化纤产量分别占全国的20%和10%以上。此外,无锡还有7家纺织服装企业在我国A股市场上市,形成“无锡纺织服装板块”。

      据了解,惠山区将依托这一高端公共技术服务平台,吸引更多企业落户,合力打造一个新兴的高端纺机产业集群。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间