床垫质量出猫腻 8件样品检出甲醛_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 床垫质量出猫腻 8件样品检出甲醛

    中国教育装备采购网 2013/4/17 16:11:00 围观2057次 我要分享

      前言:人的一生,约有三分之一的时间,在睡眠中度过,睡眠质量的好坏直接影响着人体健康,而睡眠质量的好坏又与床垫息息相关,不合格床垫会大大降低睡眠质量。最新一期的央视每周质量报告,曝光了北京8件床垫检测样品,甲醛释放了超标,引起消费者强烈关注。

      床垫甲醛超国标30倍

      据央视报道,北京市消协针对床垫发布了比较试验结果,检测的50件样品不合格率高达50%,其中有8件样品甲醛释放量超标。此次抽检的样品是从北京城区、郊区家具市场以及网络平台随机购买,涉及北京、天津、广州、浙江等7个省市50家企业生产的床垫。其中包括37个弹簧床垫和13个棕床垫,质量不合格率分别为43.2%和69.2%,共有8件样品甲醛超标,最高的数据超过国家标准约30倍。

      甲醛释放量是床垫安全指标中的一个主要检测项目,而这次检测的结果在专家看来很不乐观。国家家具质检中心室内实验室主任刘海玲在报道中表示,甲醛不合格的比例还是相对比较大,最高的甲醛检出数据,大概是超过国家标准规定的30倍左右。主要来源于床垫原辅材料,比方说棕用胶来粘,然后毛毡也要用胶来粘,如果胶黏剂的甲醛含量超标的话,原辅材料甲醛也超标,所以造成床垫甲醛总体超标。

      根据国家标准的要求,床垫产品中甲醛释放量不得高于0.050mg/m2•h,而在这次比较试验中,37件弹簧软床垫样品中有2件产品甲醛释放量不合格,不合格率为5.4%;13件棕纤维弹性床垫中有6件产品甲醛释放量不合格,不合格率为46.2%。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 家具标准修订 床垫有毒有害物含量将有法可依
    中国家具网03-15
    新买的床垫软沙发,有的会出现异味,消费者怀疑床垫产品存在质量问题,但送检时却发现检测无标准可依。这种尴尬的现状不久将得到改善。近日,成都市质检院组织专家对《软体家具床垫中有害物质限...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间