• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 电磁阀实现“透明式”自动快速检测

    中国教育装备采购网 2013/4/17 16:51:00 围观1691次 我要分享

      随着电磁阀研究工作的不断深入,传统的检测方法已经不能满足对电磁阀性能的测试。为此,北京领邦仪器技术有限公司研发了“电磁阀快速检测设备”,采用先进的控制技术和传感器技术,运用“透明化”方式,可实现对各种型号电磁阀多项性能的快速全检。

      


     

      电磁阀快速检测设备

      所谓“透明化”,即对电磁阀动作过程进行全程监控(包括吸合和释放过程),能快速测试电磁阀工作电流并自动计算吸和、释放时间(电流测量范围0~5A,测试误差≤0.1%F.S,测试系统时间分辨率10μs),能够监测电磁阀工作时其入口和出口的压力以及消耗的气体流量。

      传统测试方案只是简单地测试衔铁的吸合和释放时间,并且采取手动测量和记录的方式。测试时间长,数据可靠性差,经常存在试验不准确、操作不便的问题。此外,由于传统方案只能简单地进行定性测试,导致测试精度无保障。

      领邦仪器采用16bit分辨率的模块进行电流采集,测试精度高。设备对数据自动测量、储存、生成报表,自动化程度高,用户使用方便。不仅如此,设备还对电流信号进行实时采集分析,保证数据真实可靠。

      本设备可在不同时间测试电磁阀和气动舵。测试电磁阀时,通过采集其电流曲线,并提取吸和、释放时间参数,通过配备模拟作动筒并测试其腔内压力来评估电磁阀的动态性能。设备具有自诊断功能,以测试系统的响应时间,另有选择开关设置,方便用户测试时选择不同的驱动电路进行测试。

      此外,该设备还能有效检测气动舵的气密性、测试气动舵工作时其输出杆的推力。很多人对气动舵不尽了解,简单地说,它是导弹上使用的一种舵机,把导弹高速飞行时在入气口形成的滞止压力作为动力,推动作动筒,从而带动舵片动作。而舵片的控制由电磁阀开关气路实现。

      测试气动舵时,通过测量储气罐内压力来评估气动舵的密封性,调节步进升降台的高度来测量气动舵中活塞处于不同位置时的输出推力。

      该设备研发的目的之一,就在于为气动舵的设计提供试验验证手段,属于科研保障条件建设项目,为我国科研项目的顺利进行创造了条件。

      如今,电磁阀趋向精简化、智能化、专业化发展,其检测要求也随之提高。传统的测试方式显然是“廉颇老矣”,而采用自动化快速检测设备的需求日渐迫切。据了解,针对电磁阀的检测,领邦设备经过少量修改后可适用于各类型号的电磁阀检测,设备扩展性强,应用范围十分广泛。

      相关设备信息请访问:http://www.lbyq.net/solution/91_148__186.html

    来源:领邦仪器 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 领邦仪器展示检测机器人产品
    领邦仪器11-07
    11月4日,上海工业博览会在沪开幕。本届工博会以“高端、智能、绿色”为主题,展览面积达到18万平方米,有来自27个国家和地区的2101家中外展商参展。展会上,“中关村”展位十分醒目,其作为全球...
  • 仪器仪表市场走势良好 自主研发设备广受关注

    仪器仪表市场走势良好 自主研发设备广受关注
    领邦仪器01-18
    随着经济结构深入调整,我国仪器仪表行业呈现出新的变化。根据几大电子商务平台的交易数据显示:近期,国内检测、分析等科学仪器均保持20%以上的增幅。...
  • 中国工业产品质检将出现大变革

    中国工业产品质检将出现大变革
    领邦仪器01-10
    众所周知,中国制造远销国外,却无法摆脱大而不强的现状,除了品牌、科技含量等因素外,最让世人关注的是中国工业产品的质量与国际品牌仍存在不小差距...
  • 领邦仪器赴各高校招兵买马 为创新研发注入新血液

    领邦仪器赴各高校招兵买马 为创新研发注入新血液
    领邦仪器01-07
    导读:近日,北京领邦仪器技术有限公司(以下简称领邦仪器)赴北京理工大学展开2013年校园招聘,工作岗位涉及机器视觉/图像处理工程师、LabVIEW软件工程...
  • 硬质合金行业面临新一轮技术革新 质检将全面自动化

    硬质合金行业面临新一轮技术革新 质检将全面自动化
    领邦仪器12-21
    硬质合金被称作工业的牙齿,具有较高的硬度、韧性及耐磨性,被广泛应用于冶金、机械、地质、煤炭、石油、化工、电子、轻纺及国防军工等领域。近年来,...
  • 领邦仪器ESC事业部成立  提供测试测量一站式服务

    领邦仪器ESC事业部成立 提供测试测量一站式服务
    领邦仪器12-20
    ESC产品覆盖各种信号调理需求获国家发明专利近日,北京领邦仪器技术有限公司ESC事业部成立,其研发的ESC信号调理装置获国家发明专利,测量精度比直接测...
  • 精密检测仪器将引领棒材/刀具行业质检升级

    精密检测仪器将引领棒材/刀具行业质检升级
    领邦仪器12-18
    根据党中央《关于制定国民经济和社会发展十二五规划的建议》,这个《建议》对未来几年制造业实现经济社会全面、协调、可持续和跨越式发展具有重要意义...
  • 智能化检测让金属切削刀具更安全可靠

    智能化检测让金属切削刀具更安全可靠
    领邦仪器12-13
    导读:据统计数据显示,2010年国内市场的刀具消费总额达到350亿元,居全球第一,2011年再创新高,达到400亿元。与国内庞大的市场容量形成鲜明对比的是...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间