• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一种肿瘤抑制因子的作用机理查明

    中国教育装备采购网2013-04-17 17:12围观1652次我要分享我要投稿

      据美国每日科学网报道,美国斯坦福—伯纳姆医学研究所的研究人员日前发现一种名为PKCzeta的酶,能够抑制前列腺肿瘤的形成,并在实验鼠和人体中同时获得了证实。此外,该研究还描述了一条控制肿瘤细胞生长和转移的分子通路。研究人员称,这一发现是前列腺癌治疗领域的一项重大进展,将有助科学家开发出新的方式来控制肿瘤的进展。相关论文近日发表在美国《国家科学院学报》上。

      研究由玛丽亚·迪亚斯-米克博士和乔治·莫斯卡特博士的实验室合作完成。他们发现,PKCzeta能够控制亲肿瘤基因c-Myc的基因表达。通常情况下,PKCzeta能够使c-Myc的表达处于监控当中,但研究人员发现,在前列腺癌和其他癌症患者当中,PKCzeta的水平偏低,这使得c-Myc 在一定程度上增强了癌细胞的生长和转移。

      此前已有研究表明,PKCzeta是一种可能的肿瘤抑制因子,但其在前列腺癌中的作用却一直是个谜团。新研究中,该小组利用完全失去PKCzeta酶的基因工程小鼠对其作用进行了分析。

      迪亚斯-米克说:“在这项研究中,我们对PKCzeta在前列腺癌中的作用进行了评估,并第一次利用没有PKCzeta基因的小鼠证明了其肿瘤抑制功能。但我认为,这项研究的最大收获是发现了PKCzeta在前列腺癌中的作用方式。”

      研究人员在实验中发现,PKCzeta通过与PTEN基因的合作实现抑制肿瘤的功能。他们在很早之前就已经知道PTEN是一个肿瘤抑制因子,并且也很清楚它在前列腺癌中的变异形式。但是如果只缺失了PTEN的正常功能,并不会引发恶性的前列腺癌。这次研究终于解开了这个困扰科学家的谜团,证实 PKCzeta的缺失以及由其引发的c-Myc的过度激活才是导致恶性前列腺癌的主要原因。

      这项发现为人们描绘了两种对抗前列腺癌的潜在疗法:通过基因疗法激活前列腺癌中的PKCzeta因子或它的下游分子,或者开发出一种能够在PKCzeta缺失的情况下抑制c-Myc活性的药物。

    来源:仪器信息网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人转化生长因子ELISA试剂盒操作注意事项

    人转化生长因子ELISA试剂盒操作注意事项
    中国教育装备采购网2017-06-19 15:38:27
  • 细胞因子的检测方法
    中国教育装备采购网2016-11-23 10:00:07
  • 豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒
    豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒
    豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒
    豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网2016-08-10 10:12:16
  • 豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1 ELISA试剂盒

    豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1 ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网2016-08-10 10:10:14
  • 荧光标记因子与“皮肤癌”细胞起源
    中国教育装备采购网2016-07-13 14:19:55
  • 常见的细胞因子的3种检测技术与相关产品
    中国教育装备采购网2016-06-30 11:10:58
  • 上海恒远生物科技与山西大学首次合作

    上海恒远生物科技与山西大学首次合作
    上海恒远生物科技有限公司2015-10-22 13:33:00