• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一种肿瘤抑制因子的作用机理查明

    中国教育装备采购网 2013/4/17 17:12:00 围观1660次 我要分享

      据美国每日科学网报道,美国斯坦福—伯纳姆医学研究所的研究人员日前发现一种名为PKCzeta的酶,能够抑制前列腺肿瘤的形成,并在实验鼠和人体中同时获得了证实。此外,该研究还描述了一条控制肿瘤细胞生长和转移的分子通路。研究人员称,这一发现是前列腺癌治疗领域的一项重大进展,将有助科学家开发出新的方式来控制肿瘤的进展。相关论文近日发表在美国《国家科学院学报》上。

      研究由玛丽亚·迪亚斯-米克博士和乔治·莫斯卡特博士的实验室合作完成。他们发现,PKCzeta能够控制亲肿瘤基因c-Myc的基因表达。通常情况下,PKCzeta能够使c-Myc的表达处于监控当中,但研究人员发现,在前列腺癌和其他癌症患者当中,PKCzeta的水平偏低,这使得c-Myc 在一定程度上增强了癌细胞的生长和转移。

      此前已有研究表明,PKCzeta是一种可能的肿瘤抑制因子,但其在前列腺癌中的作用却一直是个谜团。新研究中,该小组利用完全失去PKCzeta酶的基因工程小鼠对其作用进行了分析。

      迪亚斯-米克说:“在这项研究中,我们对PKCzeta在前列腺癌中的作用进行了评估,并第一次利用没有PKCzeta基因的小鼠证明了其肿瘤抑制功能。但我认为,这项研究的最大收获是发现了PKCzeta在前列腺癌中的作用方式。”

      研究人员在实验中发现,PKCzeta通过与PTEN基因的合作实现抑制肿瘤的功能。他们在很早之前就已经知道PTEN是一个肿瘤抑制因子,并且也很清楚它在前列腺癌中的变异形式。但是如果只缺失了PTEN的正常功能,并不会引发恶性的前列腺癌。这次研究终于解开了这个困扰科学家的谜团,证实 PKCzeta的缺失以及由其引发的c-Myc的过度激活才是导致恶性前列腺癌的主要原因。

      这项发现为人们描绘了两种对抗前列腺癌的潜在疗法:通过基因疗法激活前列腺癌中的PKCzeta因子或它的下游分子,或者开发出一种能够在PKCzeta缺失的情况下抑制c-Myc活性的药物。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人转化生长因子ELISA试剂盒操作注意事项

    人转化生长因子ELISA试剂盒操作注意事项
    中国教育装备采购网06-19
    上海古朵是国内ELISA试剂盒优质供应商,本司代理销售不同elisa试剂盒品牌的进口/国产elisa试剂盒,专业供应科研实验所需的培养基,抗体,动物血清血浆...
  • 云南交通科学研究院引进点将科技生态因子监测系统

    云南交通科学研究院引进点将科技生态因子监测系统
    中国教育装备采购网12-01
    2016年11月,云南省交通科学研究院与点将科技合作,引进生态因子监测系统和地表径流水蚀监测系统。11月15日,点将科技工程师在景洪市野象谷服务区附近...
  • 细胞因子的检测方法
    中国教育装备采购网11-23
    细胞因子(cytokine)是由细胞分泌的具有生物活性的小分子蛋白物质的统称。在免疫应答过程中,细胞因子在免疫调节、炎症应答、肿瘤转移等生理和病理过程中起重要作用。细胞因子的检测不仅是基础免...
  • 豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒

    豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网08-10
    豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒本试剂盒仅供研究使用。豚鼠补体因子B(CFB)ELISA试剂盒使用目的:本试剂盒用于测定血清、血浆及相关液体样本中待测物质...
  • 豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1 ELISA试剂盒

    豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1 ELISA试剂盒
    中国教育装备采购网08-10
    豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1(TIMP-1)ELISA检测试剂盒豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1(TIMP-1)ELISA检测试剂盒试验原理:豚鼠基质金属蛋白酶抑制因子1(TI...
  • 荧光标记因子与“皮肤癌”细胞起源
    中国教育装备采购网07-13
    比利时布鲁塞尔自由大学的科学家小组首次鉴定出了基底细胞癌(最常见的皮肤癌)的细胞起源。我们的皮肤在保持健康的过程中会伴随着死细胞的剥离,然后被新的细胞替代。这一过程由祖细胞(progen...
  • 常见的细胞因子的3种检测技术与相关产品
    中国教育装备采购网06-30
    细胞因子(cytokine,CK)是免疫原、丝裂原或其他刺激剂诱导多种细胞产生的低分子量可溶性蛋白质,具有调节固有免疫[1]和适应性免疫[2]、血细胞生成、细胞生长以及损伤组织修复等多种功能。细胞因...
  • 上海恒远生物科技与山西大学首次合作

    上海恒远生物科技与山西大学首次合作
    上海恒远生物科技有限公司10-22
    山西大学是山西省人民政府与教育部共同重点建设的省部共建综合研究型大学,是我国最早一批省部共建大学,是国家中部地区重点支持的五所大学之一,国家...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间