• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本勘探深海大型油气田 近9年来首次由政府主导

    中国教育装备采购网 2013/4/17 17:17:00 围观1685次 我要分享

      据《日本经济新闻》16日报道,日本经济产业省资源能源厅15日宣布,14日起开始在新潟县佐渡海域对海底石油及天然气资源进行勘探调查。

      这是近9年来首次由政府主导对油气资源进行勘查。该地区油气储量有可能成为日本之最。

      据报道,日本此前通过可立体显示地层构造的三维物理探测船“资源”号的勘探,已经证实该区域是容易存留石油和天然气的“碗”状地层。3月份曾在爱知县海域完成“可燃冰”试开采的“地球”号探测船14日晚开始在佐渡岛西南方30公里的海域、水深1100米的海底进行钻探,今后将钻探至2700米深。最快将从6月下旬开始油气试开采作业,争取在10年后实现商业化。日本今年3月在爱知县海域完成世界上首次新一代能源“可燃冰”的试开采,之后各界对海洋资源的期待上升。如果此次勘查取得成功,日本国内的资源开发或将迎来新一轮热潮。

    来源:分析测试百科网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间