郑州将实施“建校工程”着力缓解中小学上学难

中国教育装备采购网2013-04-17 11:35围观1680次我要分享

  为应对市区面积扩大、人口增加带来的上学压力,郑州市政府日前决定,2013年新建和改扩建中小学、幼儿园116所。

  作为省会城市,近年来郑州市区中小学上学难、大班额的问题日益突出,建校任务十分繁重。2012年,市区新建、改扩建30所中小学校,总投资7.37亿元,项目全部建成后,将增加703个教学班,33135个学位;全市新建、改扩建96所幼儿园,总投资3.82亿元,项目全部建成后,将增加848个教学班、25440个学位。尽管如此,建校速度仍不能满足学生要求。从2012年市区小学和初中大班额的情况看,市区小学超过国家规定45人班额的有3768个教学班,大班额比例占76.66%;市区初中超过国家规定的50人班额的有1259个教学班,大班额比例占51.11%。

  据介绍,为推进建校工程实施,该市还将公布市内各区中小学平均班额和大班额情况,公布公办幼儿园入园人数占总入园人数的比例,以形成中小学、幼儿园建设工作的激励机制,确保今年建校任务如期完成。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读