• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 863计划“单频激光器关键技术”课题通过验收

    中国教育装备采购网 2013/4/18 9:46:00 围观1777次 我要分享

      近日,科技部组织有关专家对由山西大学等单位承担的国家863计划“单频激光器关键技术”课题进行了验收。相关科研机构专家组成专家委员会,考察了实验现场,审阅了课题验收材料,通过讨论一致认为该课题圆满完成了课题任务书规定的各项考核指标,课题通过验收。

      据悉,这一“单频激光器关键技术”课题围绕高功率全固态连续单频绿光激光器及高功率单频光纤激光器开展研究,研制的输出功率达11W的全固态连续单频绿光激光器工程化样机和输出功率达5W的单频光纤激光器工程化样机,并成功应用于科院光机所、南京大学等单位。

      据介绍,该课题项目所研发出来的样机和技术成果相关指标,都超过了国外同类产品。这一项目的成功完成,对推进我国未来的光电研究将发挥重要作用。

    来源:中国仪器仪表信息网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳科晶参加第二十届中国国际光电博览会

    深圳科晶参加第二十届中国国际光电博览会
    中国教育装备采购网2018/10/15 9:55:35
    深圳市科晶智达科技有限公司(下称深圳科晶)将于2018年9月5日-8日在深圳会展中心参加第二十届中国国际光电博览会,深圳科晶展位号;9N04、9N05。届时将...
  • 宏展科技参加第20届中国国际光电博览会

    宏展科技参加第20届中国国际光电博览会
    中国教育装备采购网2018/8/14 12:01:39
    宏展科技参加第20届中国国际光电博览会-中国光博会(CIOE)广东宏展科技有限公司(HONGZHANTECHNOLOGYCO.,LTD.)携高低温湿热试验箱、快速温度变化试验...
  • 2018光电行业产品巡回研讨会第一期圆满落幕

    2018光电行业产品巡回研讨会第一期圆满落幕
    中国教育装备采购网2018/5/8 13:22:33
    为进一步增进与用户的交流沟通,真正地走入用户,了解光电行业用户在实际应用光电系统及产品过程中的所需所想及所迫切解决的行业问题,2018年先锋科技...
  • 复旦大学成功研制出世界上首个全硅激光器

    复旦大学成功研制出世界上首个全硅激光器
    MEMS2018/1/23 12:00:42
    复旦大学光科学与工程系吴翔教授、陆明教授和光源与照明工程系张树宇副教授合作团队,基于所研发的高增益硅纳米晶薄膜,成功研制出世界上首个全硅激光...
  • 国内首套光电输运选件在清华大学顺利验收

    国内首套光电输运选件在清华大学顺利验收
    中国教育装备采购网2017/9/6 13:49:45
    随着新能源产业的不断发展,新型太阳能材料的研究正进入快速发展阶段,进而凸显高精度光电测量系统的重要性。QuantumDesign秉承科研需求高于一切的精神...
  • 纳米级近场成像对太阳能电池涂层的研究

    纳米级近场成像对太阳能电池涂层的研究
    中国教育装备采购网2017/6/5 11:11:14
    太阳能电池是通过光电效应或者光化学效应直接把光能转化成电能的装置,其中以光电效应工作的晶硅太阳能电池为主流。虽然通过掺杂及表面覆盖抗光反射层...
  • 总投资30亿!立达信智能光电照明产业园落户长泰

    总投资30亿!立达信智能光电照明产业园落户长泰
    长泰县人民政府门户网站2017/4/12 9:46:02
    ​4月7日下午,立达信智能光电照明产业园暨物联网科研小镇签约仪式在厦门立达信集团总部举行,该项目选址在长泰经济开发区。立达信智能光电照明产业园...
  • 光电倍增管综合实验仪实验目的和实验内容

    光电倍增管综合实验仪实验目的和实验内容
    中国教育装备采购网2017/3/30 13:34:07
    光电倍增管综合实验仪型号:MHY-25266一、实验目的1、掌握光电倍增管结构以及工作原理2、学习掌握光电倍增管基本特性3、学习掌握光电倍增管基本参数的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间