浙大万朋携手华为助力上海教育展

中国教育装备采购网2013-04-18 09:55围观1763次我要分享

   2013上海教育博览会教育信息化展“信息化助推加教育转型”在上海展览中心举行。为期三天的展览中,浙大[微博]万朋与合作伙伴华为共同携手在展会中展示了云教育公共服务平台、万朋学堂等产品。据了解,本届上海教育博览会有近35家信息化企事业单位参展。同时举行的还有上海教育信息化展高峰论坛,信息化专家、教育工作者以及企事业单位人员围绕“教育信息化发展的新趋势”、“信息化背景下教与学的变革”等主题进行了交流和研讨。

  近年来,随着教育事业的深入改革与发展,信息化应用环境的不断提升与完善,信息化应用在教育领域充分发挥了助推器的作用。从“班班通”到“在线学习平台”,从“教育管理”到“家校互联”,浙大万朋在本届上海教育博览会上以开放的形式、丰富的内容和畅通交互的演示形式,从不同方面展示出了浙大万朋多年在教育信息化领域所取得的成果。


利用多媒体方式展示公司云服务应用平台


客户服务部工作人员正在为参展人员耐心讲解产品特点

  浙大万朋云教育公共服务平台基于先进、灵活、开放的云计算基础架构,将各类基础数据存储于云端,强化教育信息资源的高度整合、共建共享、统一调度、合理应用,优化教育信息资源的配置,努力使教育信息化更好地为促进教育改革与创新服务、为促进学生综合素质发展服务、为支持教师专业发展服务、为促进教育公平服务、为构建学习型社会服务。

  万朋学堂融合了互动英语、互动测评、互动答疑等线上解决方案。根据教材、资源性质和作用的不同建立不同的包括多媒体核心教材内容的学习模式,通过线上教育的独特优势,引发学生学习积极性,充分发挥网络多媒体核心教材的优势,让学习变得更加容易。

  多年以来,浙大万朋依托领先的技术优势和持续的创新精神,为客户提供教育公共服务平台、数字校园、无限宝、课后网、万朋学堂等一系列的教育解决方案,不仅有益于学生学习方式和思维方式的改变,更是推动了教育的改革和发展,万朋人也相信,万朋教育软件系列产品将继续引领中国教育信息化的发展。(市场部 周暐)

来源:新浪教育

相关阅读