医疗器械企业共同努力构建诚信体系

中国教育装备采购网2013-04-19 14:22围观1712次我要分享

  4月17日,以“创新科技、智领医疗”为主题的第69届中国国际医疗器械(春季)博览会在广东省深圳市开幕。在开幕仪式上,本次博览会主办方国药励展联合中国医疗器械行业协会等共同发起“行业自律、诚信至上”中国医疗器械企业诚信体系建设倡议,号召广大医疗器械企业增强守法意识,努力构建行业诚信体系,为满足我国医药卫生事业的发展需求,为全民健康,以及推动我国医疗器械行业健康、持续发展,尽一己之责。

  该倡议的主要内容包括,遵守法律法规,强化责任意识;规范生产管理,确保质量安全;规范经营行为,提供优质服务;公开公平竞争,净化市场环境;完善服务体系,引导合理用械;倡导自主创新,尊重知识产权;完善自律机制,自觉接受监督;珍视企业信誉,维护行业形象;主动互相监督,积极鼓励举报等。

  国家食品药品监督管理总局相关负责人,中国医学装备协会理事长朱庆生,中华医学会副会长戴建平,深圳市副市长吴以环,中国医药集团副董事长、国药励展董事长王丽峰等出席倡议启动仪式。数10家医疗器械企业的负责人在倡议书上签字。

  在本届展会上,来自全球20多个国家和地区的2700多家企业,共同展示医疗科技领域的最新技术成果和创新产品,内容涵盖了医疗器械整条产业链,预计有来自全球100多个国家的15万人次专业观众到场参观。此外,本届医博会围绕医药政策、临床科研、创新技术和产品开展的专题论坛和学术会议多达60余场。

医疗器械企业共同努力构建诚信体系
来源:上海卡迈舒实验室科研试剂中国教育装备采购网作者:上海卡迈舒实验室科研试剂采购网

相关阅读