远望谷发布新一代物联网手机

中国教育装备采购网2013-04-19 17:29围观2039次我要分享

  2013年4月16日,远望谷受邀参加了在江苏无锡召开的“第五届中国物联网RFID发展年会”。期间,远望谷发布了新一代物联网手机XC1002。

  物联网是继计算机、互联网之后世界信息产业的第三次科技浪潮,在国家以及社会各界的广泛关注和大力支持下蓬勃发展,与人们生活越来越紧密。手机是人们生活中一个重要的信息服务载体,而物联网手机将是联系物联网和人们生活的重要纽带,给人们的生活带来更多的便捷。

  XC1002型新一代物联网手机,是远望谷推出的具有RFID(射频识别)功能的安卓智能手机,无缝嵌入高性能的超高频射频识别模块,支持与各种符合标准的RFID电子标签通讯,真正实现了RFID功能和手机功能的完美集成。


 

  用户可使用XC1002随时随地读取RFID标签的信息,通过无线连接,将信息向后台服务器传输,后台服务器返回相关信息至手机,实现防伪查询、资产及追溯管理查询以及巡检查询等行业应用。

  XC1002型物联网手机产品特点:

  ◇ 内置的RFID模块具有非常优良的性能,可自适应与RFID标签进行通讯,读取距离可达80cm,与小尺寸防伪标签的通讯距离达15cm。

  ◇ 整机设计时尚,做工精细,手感出色。5.3英寸超大触摸屏,显示效果非常清晰,可随意调节、设置,轻松舒适,为用户带来了极大的易用性和舒适性。

  ◇ 搭载Android4.0操作系统,拥有强大定制功能并针对特定应用的环境。出色的电源管理功能,确保充足的电能以满足用户的使用需要。

来源:远望谷

相关阅读