• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 转基因食品是否安全无确定 食品安全检测仪有待发展

    中国教育装备采购网2013-04-22 08:45围观2027次我要分享我要投稿

      编者按:曾经一段时间,转基因火了很久的,主要是因为转基因食品是备受争议的。有人说是安全的,有人说是有毒素的,孰是孰非至今也没有定论,转基因食品有利有弊,也没有一个确定的说法是否安全,小编希望食品检测仪器可以在换基因食品中获得大的发展。

      南方食品用抗除草剂转基因大豆

      目前转基因技术在发展过程中并不成熟,生物安全相对的研究也只是刚刚起步,转基因大豆对人体的影响还未有定论,但是国外有一些研究资料表明,转基因大豆作为食品进入市场可能会对人体产生某种毒理作用或过敏反应。

      美国伦理和毒性中心的实验报告指出,与一般大豆相比,孟山都公司的抗除草剂转基因大豆中,防癌成分的异黄酮有明显减少。

      事实上,关于转基因农作物的利弊以及安全性等问题,外界一直存有争议。而目前,由于我国政策制定的落后,在转基因食品的标识上存在着不少的漏洞可钻。这种漏洞使人们对于自己吃到的是否是转基因食品很难知晓。

      研究揭露转基因玉米含大量毒素

      一项被泄漏出来的检测转基因玉米的研究揭示,实验室造出的有机玉米替代品中的有毒化学物质含量惊人。

      根据分析报告,ProfitPro公司检测的转基因玉米含有传统玉米所没有的多种物质,包括氯化物、甲醛和草甘膦。天然玉米中不含这些物质,但在转基因玉米的样品中,这几种物质的含量却分别高达百万分之六十、百万分之二百和百万分之十三。

      天然玉米中所含的丰富营养价值几乎全部被从实验室造出的转基因种子中剔除了:在研究所用的样品中,据称非转基因玉米中的钙含量是转基因玉米的437倍,镁含量和锰含量也分别是转基因玉米的56倍和7倍。

      化工仪器网小编建议:目前的转基因食品,尚无法判定是否安全,这就需要食品检测仪器的研究仍需加强,只有食品检测仪器取得了一定的成果,才能对那些不安全的转基因食品进行检测,确保其安全才能让人类使用。

    来源:中国化工仪器网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+”促进教育“转基因”
    中国教育报2016-09-19 11:49:32
  • 专家 一些称转基因食品不安全的论文有严重缺陷
    上海远研生物科技有限公司2015-02-09 11:08:00
  • 动物转基因技术的常用方法
    上海创赛科学仪器有限公司2014-12-24 14:49:00
  • 转基因检测更方便 新产品新技术推进食品安全
    中国教育装备采购网2014-09-16 10:31:00
  • 研究人员培育转基因树 突破木质素抗分解难题
    上海雅浦生物科技有限公司2014-04-15 10:14:00
  • 研生试剂-科学家称未来食用转基因食物将不可避免
    上海研生实业有限公司2014-03-24 10:44:00