• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中等职教毕业生职场上的“香饽饽”

    中国教育装备采购网 2013/4/23 9:55:00 围观1766次 我要分享

      如今,落户大连对于中职院校的毕业生来说,不再是难以实现的事情。我市正在实施的中职毕业生在我市工作满三年,就可以落户为大连城市户口的政策,正在吸引着大批中职毕业人员涌入大连。

      俗话说,一技在手,走遍天下都不愁。这句话在当今大环境下,再适用不过。中国逐渐出现“技工荒”的状况已然成为公开的“秘密”。所以,很多大中型工业型企业眼巴巴望着中职院校的毕业生,或在毕业之前就签订就业协议,抑或直接就签订合同。显然,中等职业院校的毕业生,正逐步成为就业市场上的稀缺人才,成为职场上的“香饽饽”。

      近年来,就业市场上发生了翻天覆地的变化,企业招聘更趋于理性化,更注重个人的能力和技能,单凭一张证书吃饭的现象正逐步被淘汰。从招聘市场可以看出,相对大学生而言,中等职业院校的毕业生更受市场欢迎。

      据国家教育部统计,自2005年以来,我国中职毕业生的就业率就达到了95%,与此相比较,高等教育毕业生就业率却落后了25个百分点。而我市中职毕业生就业率几近100%,部分专业的中职人才更是供不应求。

      中职毕业生优势在哪儿呢?

      我国对技能型人才的需求量较大。作为工业大国,市场供需不平衡导致我国技能型人才缺失。随着国力增强,我国专业技术人员缺口人数不断攀升。就业形势的利好,让很多中职毕业生看到了前途。

      待遇甚至好于本科生。近几年本科生“低工资”已经不是什么新鲜事。相对刚毕业的本科生,反而中职毕业生的待遇会好一些,除工资不错外,还包食宿,仔细算一下,一个月节省下的房租、水电等费用就不少。种种实惠,让我市中职从业人员有了更明亮的前景。

    来源:大连晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 以《必然》热词 看新时代图书馆服务

    以《必然》热词 看新时代图书馆服务
    中国教育装备采购网06-21
    浙江大学图书馆副馆长、研究馆员黄晨在这样一个不断有热词、新词的新时代,我们图书馆真正可以去落实去做的是什么?怎么做?有什么脉络参考?在日前举...
  • 青岛棚改项目新进展 宜昌路建初中和幼儿园

    青岛棚改项目新进展 宜昌路建初中和幼儿园
    青岛新闻网06-20
    重庆南路55号零星片棚户区改造项目。记者19日下午从市城乡建设委获悉,日前,市北区两处棚户区项目有了最新进展。重庆南路55号的棚改零星片拆除顺利完...
  • 长春这些新建学校 部分预计9月投入使用
    吉和网06-20
    新学期开学快一个月了,对于即将升学的小升初、幼升小的家长来说孩子上学是最棘手也最让人头疼的事。掌握教育的新动态,也是家长在升学过程中,必须了解掌握的信息。2018年长春市各个城区要新建...
  • 2018深圳学校大爆发!新建、投用至少20所

    2018深圳学校大爆发!新建、投用至少20所
    搜狐网站06-20
    深圳,一直以来都是以教育为重每区都有属于自己最骄傲的教育资源但近些年,人口越来越多一批批新的学校也建设起来2018年,又将有至少20所学校将正式开...
  • 扬州:审计关注中小学校园工程建设情况

    扬州:审计关注中小学校园工程建设情况
    审计署网站06-20
    近日,江苏省扬州市邗江区审计局开展全区中小学校园工程审计,在熟悉项目内容、全面掌握概况、综合分析数据的基础上,会同建设、施工、监理等单位深入...
  • 美好的一天从广元学校钢木学生公床开始
    中国教育装备采购网06-19
    每天辛勤的读书,晚上终于可以享受一段独处时光。凯威特广元学校钢木学生公床为你创造一片专属区域-休憩或阅读,远离一切喧嚣享受宁静的乐趣。学生的一天从这里开始,元气满满。凯威特学生公寓床...
  • 国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?

    国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    中国图书馆学会副理事长中山大学图书馆馆长在新起点新机遇新使命的会议主题下,我想和大家一起探讨三个问题。一是中国一流大学建设的步伐应该说真正的...
  • 基于用户生成内容的资源与服务

    基于用户生成内容的资源与服务
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    朱强中国图书馆学会副理事长高校图书馆分会主任教育部高校图工委主任在我国高等教育进入内涵式发展时期的同时,高校图书馆的发展也进入新时代。新时代...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间