浙江启动首批数字校园示范建设校项目

中国教育装备采购网2013-04-23 09:56围观1723次我要分享

   4月22日,从浙江省教育厅了解到,浙江大学等105所学校成功申报省首批数字示范建设校,浙江省力争通过2年左右时间,在中国形成20个有影响、具有率先示范作用和推广应用价值的案例成果。

  记者了解到,数字示范校建设是浙江省“十二五”期间推进教育信息化发展、促进信息技术与教育教学融合的重要抓手和有效载体,旨在通过信息技术与教育教学主流业务的深度融合,实现教育教学、教育管理和服务的信息化以及人才培养模式的创新。

  浙江省教育厅副厅长于永明表示,浙江省力争经过3年左右时间的努力,形成国家、省、市、县、校五级数字校园示范建设体系,建成200所特色鲜明、具有示范引领作用的省级数字校园示范学校,争取若干所进入国家教育信息化试点示范行列。

  于永明希望各数字校园示范建设学校把数字示范校建设的着力点放在教学和管理上,以师生需求为导向,以服务师生为根本,通过信息化建设,促进学生的自主学习,改变考核评价的方法,提升学生的综合能力,推动学生的个性化发展,最终为师生学习和研究提供便利。

  据了解,浙江省于去年8月启动了“数字校园示范项目”, 只有完成示范建设工作并通过验收的学校才能被授予“浙江省数字校园示范学校”称号。为了方便数字示范建设校交流经验和共享成果,浙江省教育技术中心将在浙江教育资源网上为每个建设学校开设空间,如今,该空间的建设情况也将作为建设期满评估验收的重要依据。(完)

来源:中国新闻网

相关阅读