云教学 学生学得更好更快

中国教育装备采购网2013-04-24 10:31围观1719次我要分享

  今天,天津移动与南开中学“智慧南开”战略合作签约仪式举行,标志着能带给学生、家长、教师诸多便捷的信息化产品都将在双方共建的“智慧南开”综合信息服务平台上得以实现。

  “听说网络云平台建成后,那上面的学习资料可全了,课堂重点和各类资料都会上传到平台上,我们可以随时下载来看,真方便!”“将来有了校园彩信报,身为学生家长的我们就可以及时了解校园新闻,跟孩子的共同话题多起来了。”谈到智慧南开综合信息服务平台,南开学子和家长们这样兴奋地谈道。据悉, “智慧南开”综合信息服务平台是天津移动联合南开中学共同打造的集教学、服务、办公、管理于一体的综合性管理服务平台,该平台将学校所有信息资源整合为统一的基础信息库,最终形成统一的门户、用户管理、资源管理和共享服务应用。据悉,双方将合作共建融合云计算、移动物联网和移动互联网等先进技术的基础教育行业应用示范基地。全面提升南开中学的基础通信网络水平,同时打造理念超前、技术领先的智慧校园综合服务平台,实现校园管理、行政办公、教务教学、校内外互动等多方面的智能化功能。

来源:中国网

相关阅读