油田二高成为“中国垒球实验学校”

中国教育装备采购网2013-04-27 15:56围观1704次我要分享

  日前,由中国垒球协会、中国教育学会批准授予的“中国垒球实验学校”在油田二高正式挂牌。

  据了解,该校高二四班王佳玉同学今年凭着自己垒球精湛的技术和参加比赛的名次,被北方工业大学确认垒球队员招录对象。近年来,油田二高积极探索,努力拓宽学生升学渠道,培养学生全面发展。该校在校内积极开展垒球运动,组织全校同学踊跃参加,把学练垒球作为体育课的主要内容,并通过各类比赛促进学生垒球技术水平的提高。同时,积极向中国垒球协会和中国教育协会申报“中国垒球实验学校”。前不久,该校与中国垒球协会、中国教育学会正式签署协议,成为“中国垒球实验学校”,这在我市还是第一家。

  垒球运动是近年来在高中校园兴起的一种集兴趣、技术、智慧与一体、对学生身心健康发展十分有益的体育项目;成为国家专业协会麾下的实验学校的垒球运动员,垒球成绩达标,高考达到录取线的70%即可被相关高校录取,还可自行选择专业。招收高水平垒球运动员的高校很多,如:北京物资学院、南京工业大学、厦门大学、华东政法大学等。

来源:新华网

相关阅读