• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • BIM技术战略高峰研讨会在长沙成功举办

    中国教育装备采购网2013-04-27 09:39围观1779次我要分享我要投稿

      开启 BIM 应用新思路

      近日,由中国勘察设计协会建筑设计分会信息化建设委员会举办的“ BIM 技术走进设计院战略高峰研讨会”在长沙召开。会议就勘察设计行业 BIM 标准的制定与应用等问题进行了探讨,中国建筑股份有限公司、广东省建筑设计研究院、上海现代建筑设计 ( 集团 ) 有限公司、四川建筑设计院、广联达软件股份有限公司等 130 余家设计院、企业代表出席,参会人数接近 300 人。

      2013 年是 “ 十二五 ” 发展规划的第三年,也是住房和城乡建设部明确提出加快 BIM 等技术在勘察设计、施工和工程项目管理应用的关键年,在国家相关政策的大力支持下, BIM 应用和覆盖率将会呈直线上升趋势,并逐步取代原有传统技术。但是目前,我国 BIM 技术的推广应用并不平衡。部分设计院经过几年努力已培养出一支技术队伍,将 BIM 技术应用在大型复杂项目上,尝到甜头并取得较好经济和社会效益,但也有一些设计院对 BIM 技术的认识仅停留在一般概念上,不敢尝试和应用,错失时机。

      针对目前我国 BIM 的发展现状及问题,中国建筑标准设计研究院 BIM 建筑设计研究中心魏来主任表示:目前 BIM 的广泛前景已经凸显出来,但是 BIM 的顺利实现与行业标准的统一密不可分,标准的驳杂是未来发展的主要障碍。中国建筑标准设计研究院 BIM 建筑设计研究中心的《建设工程设计信息模型交付标准》作为最具实践意义的国家标准,对 BIM 行业发展作用非同小可。

      广联达与会代表研究管理中心部杨军以《 BIM 技术辅助项目设计的经济性分析》为题,从 BIM 应用过程中的收益与成本的平衡控制分析入手,通过 BIM 设计模式下的经济性分析,展现广联达 BIM 技术在建筑全生命周期的应用水平。

      广联达软件有限公司作为建筑软件的领军企业,推出了涵盖建筑全生命周期的 BIM 整体解决方案,目前已有数款基于 BIM 的产品,含盖在工程设计、工程概预算、工程施工等阶段;在提升生产效率、节约成本、缩短工期等方面有卓越的表现。

      BIM 不仅是一个概念,更是设计行业转型升级的重要支撑力量,是推动行业变革的催化剂,也是实现整个建筑行业可持续发展的不竭动力。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 最懂您的ELISA试剂盒,就在上海恒远

    最懂您的ELISA试剂盒,就在上海恒远
    中国教育装备采购网2017-09-20 09:41:50
  • 上海恒远精细化发展,只为您供应优质试剂

    上海恒远精细化发展,只为您供应优质试剂
    中国教育装备采购网2017-09-06 11:40:58
  • 恒远试剂与您相约浪漫七夕,浓情钜惠

    恒远试剂与您相约浪漫七夕,浓情钜惠
    中国教育装备采购网2017-08-24 10:12:21
  • ELISA试剂盒可以测量多少标本?

    ELISA试剂盒可以测量多少标本?
    中国教育装备采购网2017-08-18 09:18:35
  • BIM小知识:IL-6试剂盒您值得拥有

    BIM小知识:IL-6试剂盒您值得拥有
    中国教育装备采购网2017-08-01 13:05:38
  • 上海恒远BIM试剂盒6月新品上市
    中国教育装备采购网2017-06-22 09:59:28
  • 江南大学成功订购恒远Rabbit IFN-γ ELISA Kit

    江南大学成功订购恒远Rabbit IFN-γ ELISA Kit
    中国教育装备采购网2017-06-16 11:25:42
  • what?BIM试剂盒的任性理由居然是....

    what?BIM试剂盒的任性理由居然是....
    中国教育装备采购网2017-06-07 13:05:20