中央电教馆蔡耘:建立数字化教育资源共建共享机制

中国教育装备采购网2013-04-28 14:17围观2008次我要分享

  中国教育装备采购网信息化频道在4月下半月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的六大新闻,以下为4月下半月最值得关注的新闻之一:中央电教馆蔡耘:建立数字化教育资源共建共享机制

  【事件回顾】:2013年是我国教育信息化的关键一年,“三通两平台”建设,“教学点数字教育资源全覆盖”项目的实施,都是在为信息化时代如何实现教育现代化,促进信息技术与教育教学的深度融合打基础。中央电化教育馆蔡耘副馆长接受采访,为读者阐述了当前各个项目的实施进展。

  【原文链接】:建立数字化教育资源共建共享机制——专访中央电化教育馆副馆长蔡耘


中央电化教育馆副馆长蔡耘

  【编辑点评】:通过蔡耘副馆长的介绍,我们大致可以总结出以下几个核心内容:教育信息化不是简单的信息化产品的配备,而是教育观念的转变。 区域发展不平衡是最大问题,重点难点在中西部农村地区。实施教育信息化应采取政府引导、鼓励社会企业积极参与的模式。国家将通过资源的征集、汇聚和共建实现资源的共建共享。

相关阅读