• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东玩具出口订单增逾10% 汕头企业内销受挫

    中国教育装备采购网2013-04-28 14:19围观1879次我要分享我要投稿

      记者从日前召开的第25届广州国际玩具展及第4届广州童车及婴童用品展览会了解到,年初至今,玩具出口缓慢回暖,3月订单增加一至两成。而受困于“毒玩具风波”的广东汕头澄海玩具企业则遇到空前困境,销量下降10%-20%。

      广东是中国玩具出口第一大省,出口约占全国玩具出口金额70%。据广东省玩具协会常务副会长李卓明介绍,受欧债危机持续发酵影响,2012年广东玩具出口为130.9亿美元,同比下降8.32%,是2008年世界经济危机后首次出现负增长。

      作为“中国玩具市场风向标”的广州国际玩具展今年步入第25个年头,同期召开的有第4届广州童车及婴童用品展和第二届全国玩具创意设计大赛等一系列行业活动。

      据主办方广东省玩具协会介绍,今年年初以来,出口情况正在好转。今年展位共2300多个,而且仍有近百家企业因场地所限无法进场。另外,为期三天的展会,预计将有超过3万名国内外买家赴会,不少来自中东和俄罗斯等新兴市场地区的客户前来洽谈业务。

      网易财经在现场了解到,今年以来玩具出口正在缓慢回暖。一些参展商都表示,外销上升了一到两成。

      创奇玩具负责人告诉网易财经,3月出口订单同比上升15%-20%,内销市场则仍主要是低端产品为主,销量并无大的改观。同时,为了应对成本8%-10%的上涨幅度,企业的价格提高了3%-5%左右,利润空间受到压缩。

      不过,中国企业提价也令外国客商感到压力。一位来自俄罗斯的谢里夫(音)先生向网易财经表示,他对20-30美元的童车感兴趣,但现场参展企业的价格令他感觉有些贵,他打算秋天展会时再来看看,比较一下。

      澄海地区的参展商则叫苦连天。一位姓刘的企业主表示,在央视报道广东汕头澄海玩具企业用垃圾原料做玩具后,内销下降近20%,外销甚至也受到影响。

      “报道出来后,很多厂家关门,上下游的企业也都停工,原本满街的货车断了流。”一位不愿透露姓名的企业主表示,受“毒玩具风波”影响,一些正规企业也受到牵连。

      根据广东省玩具协会测算,2012年广东玩具在国内的销售额大概是266.18亿元人民币,同比增长10%。李卓明预计,今年内销的增幅至少会超过10%。

    来源:网易我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    中国教育装备采购网2017-12-11 17:01:41
  • 档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园

    档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • CREAFORM 3D 扫描仪进入德国的诸多公司

    CREAFORM 3D 扫描仪进入德国的诸多公司
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网