紫外线耐气候试验箱的使用操作技术

中国教育装备采购网2013-04-28 16:51围观1762次我要分享

  原理:紫外线耐候试验机是通过模拟大自然界阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐候性试验, 以获得材料耐候性的结果。通过重现紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件, 合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。

  应用范围:每年自然界的阳光和湿气对材料的破坏,都会造成难以估计的经济损失,紫外光耐气候试验箱可以通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。紫外线耐候试验机只需几天或几周时间,便可再现户外要数月或数年所产生的破坏。可造成样品褪色、变色、亮度下降、粉化、龟裂、模糊、脆化、强度下降及氧化。紫外光耐气候试验箱提供的测试数据在对新材料的选择、现有材料的改进或评估影响产品耐用性的组成变化等方面有极大的帮助,是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,适用于学校、工厂、军工、科研等单位。

  基本结构:

  1、箱体外壳材料:A3钢板喷塑处理;

  2、内胆材料:SUS不锈钢板;

  3、箱盖材料:A3钢板喷塑处理;

  4、在工作室的两边共安装8支UV-A管;

  5、加热方式为内胆水槽式加热,升温快,温度分布均匀;

  6、箱盖为双向翻盖式 ,开闭轻松自如;

  7、内胆水位自动补水,防止加热管空烧损坏;

  8、试样架由不锈钢或铝合金制成;

  9、试验箱底部采用高品质可固定式PU活动轮;

  10、排水系统使用回涡型及U型积沉装置排水;

  11、试样表面与紫外灯平面相平行;

  12、如果灯管在亮时,箱体的门一旦被打开,机器将自动切断灯管供电,并自动进入平衡状态冷却,以免人体受到伤害;

来源:广东宏展科技有限公司作者:广东宏展科技有限公司

相关阅读