整合优势职业教育资源 石家庄将建市级职教园区

中国教育装备采购网2013-05-02 10:25围观1772次我要分享

  4月28日上午,石家庄市职教园区暨市特殊教育职业中专学校在该市正定新区正式开工。据介绍,该项目规划总投资25.6亿元,占地约1830亩,建筑面积80.5万平方米,可容纳在校生2.8万人。园区建成后,将迁入7所职业学校和1所特教学校,届时将实现有效整合优势职业教育资源和打造特色专业集群的目的。

  石家庄市特殊教育职业中专学校位于市职教园区西南部,是该园区第一期重点建设项目。学校规划总占地104亩,设计建筑面积43043平方米,规划总投资1.1亿元。学校规划在校生1000人,教工300人,建成后将招收盲、聋、自闭症等有特殊教育需要的残疾儿童和青少年,是涵盖学前康复教育、九年义务教育、中等职业技术教育为一体的特殊教育学校。该项目已被列入国家特殊教育学校建设二期项目,预计今年年底完成主体施工。

来源:河北日报

相关阅读