• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西:一季度教育支出破百亿 贫困高考生奖5000元

    中国教育装备采购网 2013/5/2 10:58:00 围观1792次 我要分享

      今年以来,江西省财政加大了公共财政支出力度,尤其是民生等重点支出得到保障。1至3月,全省公共财政预算支出745.9亿元,增长19.7%。

      学前教育的蓬勃发展,是江西省财政不断加大投入、保障和改善民生的一个缩影。江西省财政自2011年开始将学前教育经费列入财政预算以来,农村学前教育专项资金每年以100%的速度增长;今年,该项资金可达2亿元。

      江西省财政厅相关负责人介绍说,在民生工程的实施中,江西省财政突出“雪中送炭”,切实解决好人民群众最需要解决的困难;尽可能让人民群众直接受益,让公共财政的阳光直接照在老百姓身上。

      自今年1月起,江西省再次提高城镇“三无”特困群众供养标准和孤儿基本生活保障标准,并统一了城乡孤儿基本生活费养育标准。今年,江西省财政将拿出1.11亿元,为2.23万名贫困家庭学生每人一次性发放5000元的高考入学政府资助金。江西省今年再次提高对独生子女死亡家庭扶助标准,并将扶助范围扩大……

      在税收收入增幅放缓、地方可用财力吃紧的背景下,今年以来江西省财政继续加大民生投入,凸显出政府对民生福祉的高度关注。一季度,全省公共财政预算支出总量居前三位的分别是社会保障与就业、农林水事务、教育,各项支出规模均突破100亿元,分别达127.4亿元、103.9亿元、103.1亿元;医疗卫生、住房保障支出也分别达56.5亿元、24.2亿元,增幅分别为45.1%和51.1%。据统计,仅以上五项民生方面的支出就达415.2亿元,占全省公共财政预算支出的55.7%。

      专家分析,今年,江西省继续坚持新增财力向困难群众、农村、基层和公共社会事业倾斜,这既是改善民生的要求,也是将经济发展的成果加快转化为老百姓收入增加,由此提高社会消费水平,有效地拉动经济较快增长的有效手段。记者了解到,为了提高财政效率,从今年开始,江西省全面推进预算绩效管理,选择 20个部门开展绩效目标试点,增加政府财政开支透明度。

    来源:江西日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部出手了 有这些行为的学生将开除学籍
    央视新闻07-20
    为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,教育部近日发出通知,将严厉打击学位论文买卖、代写行为,要求对参与购买、代写学位论文的学生给予开除学籍处分,已获学历证书、毕业证书要依法予...
  • “AI+教育”成中国企业新赛道
    OFweek07-20
    导读:随着教育、医疗和养老成为有望拉动内需的新“三驾马车”,在过去两年的中国互联网市场上,垂直细分行业中,在线教育无疑是最大的风口之一。随着教育、医疗和养老成为有望拉动内需的新“三...
  • 教育部亮剑幼儿园"小学化":让幼儿教育回归快乐本身
    新华社07-20
    提前教授小学内容、强化知识技能训练……幼儿园教育呈现出“小学化”倾向的现象屡禁不止。不仅剥夺了幼儿童年的快乐,更挫伤了幼儿的学习兴趣,影响了他们的身心健康发展。近日教育部发布通知,...
  • 日本学生高温下丧命 武士道“忍耐教育”遭批

    日本学生高温下丧命 武士道“忍耐教育”遭批
    中国新闻网07-20
    编者按:根据科学知识、自然规律实施教育,永远是一个不可违背的规律。因地制宜,适可而止是教育须者遵循的原则。前车之鉴,后车之师,暑假来临,见机...
  • 一位“全托”的多面手幼儿园园长——邹军锋
    亚心网07-20
    “阿卜杜拉他们几个怎么样?我不在家,你们要照顾好他们,热依麦吃香蕉过敏,千万别给她吃香蕉,还有阿不都,他脾气急,你们要多哄着他逗逗他……”7月17日,在石河子学习的西山农牧场幼儿园园长...
  • 《2017年全国教育事业发展统计公报》发布

    《2017年全国教育事业发展统计公报》发布
    教育部07-20
    ​2017年,全国教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《政府工作报告》部署,坚持教育“为人民服务,为中国共...
  • 2017年全国幼儿园增长6.31%,达25.50万所
    人民网07-20
    19日,记者从教育部获悉:2017年全国教育事业发展统计公报显示,2017年,幼儿园教职工419.29万人,比上年增加37.50万人,增长9.82%;专任教师243.21万人,比上年增加20.01万人,增长8.96%;学前...
  • 合肥:全市今年规划建设公办幼儿园61所
    合肥日报07-20
    记者昨日从市教育局获悉,该局通报了合肥市全面改薄和学前三期行动计划等项目2018年6月份进展情况。记者了解到,根据学前三期行动计划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中新建55所、改扩建...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间