紫外光耐气候试验箱阳极氧化试验步骤

中国教育装备采购网2013-05-02 11:32围观1739次我要分享

  阳极氧化试样放在照射室内进行紫外光照射时,应直到试样或控制样的颜色变化达到预定标准为。

  在试样表面的局部地方,用不透明材料粘贴,用以免除紫外光照射这样.有利于颜色变化的检查。

  紫外光耐气候试验箱试验甚为苛刻,为达到对照检验的目的,应选用一种耐紫外光性能已知的标准着色阳极氧化试样作为控制样。

  试验时,试样和控制样应同时进行紫外光的照射试验,在控制样上也要用同样的力法进行粘贴以便最终的检查对比。

  采用的灯泡,有的可能产生臭氧。但这对阳极氧化试样的检验结果无太大彩响。

  在大气中含有臭氧时,阳极氧化试样的表面有时会形成一层发亮的花斑。因此,在评定式样的结果之前,应用柔软的研磨剂将其擦掉。

  曝晒时间主要取决于选用的仪器和着色阳极氧化试样的评价程度。

  由于紫外光耐气候试验箱试验方法与其他耐晒试验法相比较,是一种比较苛刻的试验方法所以曝晒时间在100h内时,就能使着色试样的颜色发生明显的变化。

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读