紫外光耐气候试验箱不断创新,大力推进科技进步走向国际化

中国教育装备采购网2013-05-02 11:33围观1753次我要分享

  科技进步和创新能力是企业核心竞争力的基本要素,转型升级的关键环节,是企业持续发展的动力和源泉。

  紫外光耐气候试验箱行业更新换代快,对高新技术敏感度高,因此对技术创新有着更迫切的要求。仪器仪表行业要实现新突破、新跨越,根本出路在提高企业科技水平和创新能力。要加大科技投入,以自主创新为中心环节,联动推进技术跨越战略、品牌战略、知识产权战略和标准化战略,形成以市场为导向,产学研结合的技术创新体系,着力提高企业科技水平和创新能力,为企业加快提高核心竞争力提供技术支撑。

  目前紫外光耐气候试验箱行业的整体发展思路是:牢牢把握稳中求进的总基调,围绕国家重大工程战略性新兴产业、各行各业技术改造和民生领域的需求,重点发展先进自动控制系统,改造提升传统仪器仪表。以两化融合为抓手,使产品质量和可靠性得到明显提升,大力提高自主创新能力,加快推进发展动力向创新驱动转变,调整产品结构,拓展高端产品市场,优化企业结构,积极扶植大型集团和特色企业,大大增强国内外竞争优势。

  近年来,随着国内紫外光耐气候试验箱行业发展态势迅猛,越来越多实力殷实的中国环试企业,将走进国际市场列为公司的战略发展重点。中国环试产业经过三十多的发展,已经迅速崛起为世界环试产业中的一支重要力量。

  但是国内的紫外光耐气候试验箱企业起步和国外相比始终比较晚,又受一些大环境的影响,目前在外销市场方面还处于成长期。面对海外市场这片广阔的蓝海,当下国内众多紫外光耐气候试验箱企业必没有头脑发热,采取的均是理智型营销策略。在海外销售渠道均采取以寻找国外有实力、有资质的代理商、经销商、工程商的营销方式来进行。另外也会采取主动营销的方式通过阿里巴巴品牌获得询盘,并从各种黄页找到当地安防协会的经销商进行销售。

  国内紫外光耐气候试验箱走国际化路线企业参加海外展览也会享受政府相应的政策补贴。这无疑给中国紫外光耐气候试验箱企业进军海外市场注入了一支强有力的推助剂,同时是走上了国际化的路线。

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读