• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • BILON品牌低温恒温槽操作方法和注意事项

    中国教育装备采购网2013-05-02 14:00围观1852次我要分享我要投稿

      在我们选购一台低温恒温槽时,首先 需要了解它的一些技术参数,尤其对于所需要使用的最低温度首先要确定,因为不同的低温控制温度所对应的价格相差较大,温度越低,价格越高,其次考虑所要使 用的温度精度,精度越高,价格越高。同时必须要有循环装置。低温恒温槽使用方法:对于不同的使用温度,在-5度时可以选择在水中掺入防冻液,掺合比例约为 1/10—1/5(水占比例高),对于-5度以下时,选择用酒精作为冷却介。

      对于不同的使用温度,在-5度时可以选择在水中掺入防冻液,掺合比例约为1/10—1/5(水占比例高),对于-5度以下时,选择用酒精作为冷却介。

    低温恒温槽
    上海比朗低温恒温槽

      1、用时首先加入水或酒精,高度不要低于最低水位线(在仪器上有标志),否则将影响使用效果。

      2、接通电源,打开电源开关,选择所要使用的温度。

      3、打开循环泵开关,让槽内水(酒精)温度均匀。

      4、当温度达到设定温度时,可以根据需要选择放入需要冷却的物体,或将冷却液体引出,用于建立第二恒温场。

      低温恒温槽注意事项:

      1、低温恒温槽使用前槽内应加入液体介质,液面低于工作台面30mm时不能开机,以防烧坏加热器。

      2、使用电源为220VAC/50Hz,设备必须有良好的接地。

      3、泵开关和制冷开关:控制面板上的循环泵强制开关按键和制冷压缩机强制开关按键请不要去按,除非有特殊的需要。

      3.1.如果按了循环泵强制开关,循环泵会关闭。这样槽内的液体不同位置温度将会不均匀,影响恒温效果。此时可再按循环泵强制开关开启循环泵。

      3.2、低温恒温槽如果在温度自动控制的情况下按制冷压缩机强制开关按键,制冷压缩机会关闭。由于自动温控时,制冷压缩机处于常开状态,此时的温度是靠自动加热来稳定液体温度,如果关闭压缩机,将无法控制温度。需要按启动键1秒,关闭设备。然后,再按启动键1秒后启动设备即可恢复温度控制。

      4.低温恒温槽仪器应安置于通风干燥处,后背及两侧离开障碍物300mm以上距离。

      5.低温恒温槽使用完毕,电源开关置关机状态,拔下电源插头。长期不使用,应放掉槽内液体,并擦洗干净。

      6.在60℃以上高温时,当心碰着低温恒温槽表面,以免烫手。

      由于在使用低温时,冷却液体会顺着水泵将水泵温度降低,此时如果不打开循环泵,就会在水泵电机内部形成水汽,出现轻微漏电现象,所以在使用时请务必打 开循环泵,利用电机运行过程中产生的热量蒸发掉产生的水汽,从而避免漏电现象的发生。对于水泵和水泵电机分离安装的方式,就不会产生这种现象。

      低温恒温槽是自带制冷和加热的高精度恒温源,可在机内水槽进行恒温实验,或通过软管与其他设备相连,作为恒温源配套使用。泛用于石油、化工、电子仪 表、物理、化学、生物工程、医药卫生、生命科学、轻工食品、物性测试及化学分析等研究部门,高等院校,企业质检及生产部门,为用户工作时提供一个冷冷受 控,温度均匀恒定的场源,对试验样品或生产的产品进行恒定温度试验或测试,也可作为直接加热或制冷和辅助加热或制冷的热源或冷源。

      低温恒温槽几乎所有的工业都离不开干燥操作,虽然正确地了解干燥及干燥设备的工作机理有助于成功地完成干燥过程,但是仍然需要我们不断地投人人力和物力去进一步进行干燥技术的研究和开发,以使其在生产高质量产品的同时,有效地.来提高工作效率。
     

    上海比朗仪器有限公司专业生产低温恒温槽,恒温水槽,恒温油槽,高低温恒温循环泵
     

    来源:上海比朗仪器有限公司作者:上海比朗仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36