• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 早教专家建议父母借助玩具提升儿童人际智能

    中国教育装备采购网 2013/5/2 15:17:00 围观1875次 我要分享

      不少家长向记者反映,家里的小孩子真的很难教育,明明自己家里玩具已经一大堆了,到幼儿园的时候还一直要抢别的小朋友手中的玩具,这到底是什么原因呢?我们除了教导小孩子如何玩玩具之外,还应该适时地教导小孩子要尊重同伴并学会分享彼此的所有。

      记者走访市区幼儿园的时候也发现类似的场景一再地上演着,尤其是一些学龄前阶段的小朋友,他们更喜欢抢别人手中的玩具,而将自己的玩具丢在一旁。针对家长们的百思不得解这一点,早教问题专家总结了以下几点经验,并建议父母们可以借助玩具这一物件,来提升小孩子的人际智能等等。

      早教专家指出,解决问题当然还是应该将原因先挑明了,对于这一方面,家长们可以先从原因这一方面入手。下面这些原因大家可以自己对照一番。一是小孩子的价值观念当然跟父母们是不一样的,所以他们只要感觉这一件东西是新奇的,那就一定是好玩的是可以拿到手中的。二是小孩子家里的玩具应该是一两件地给小孩子,而不是一股脑地摊在他们面前,那样子他们的新鲜感消失的时候也就是丢弃玩具的时候了。三是选择玩具对大人而言是学问,但是对小孩子而言却是一种学习的过程,所以尊重小孩子对玩具的喜好,这是一定要注意到的一大原因。

      一位幼儿园老师在接受记者采访时表示,在园内的玩具游戏区,老师们都会引导小孩子去玩耍玩具,尤其是那些功能性很多很强的新玩具,必要的引导和亲授是一定要做的,这是给小孩子上课的一个过程,做好了这一点,往后小孩子对玩具的兴趣才能保持热度。

      的确如此,幼儿园老师有责任和义务教育小孩子玩玩具,而对于家长们来讲,适时的引导和陪伴也是一大关键,譬如说可以告诉小朋友玩具还有许多种玩法等待着自己去琢磨,等等。

      早教专家建议,社区也好,邻居也好,最好是能够组织一些诸如玩具俱乐部之类的活动,这样子做的目的只有一个,就是借助玩具来提升小孩子之间的人际智能。父母们可以试着想一想以下这个场景,几个小朋友围在一个角落,在分享玩具的过程中增进人际智能等,这该是多么和谐的一幕。

    来源:玩具谷 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山东长清:益智玩具走进小学课堂

    山东长清:益智玩具走进小学课堂
    齐鲁晚报06-08
    九连环、魔方这些玩具走进了长清万德武庄小学,被列入教学科目。该校校长潘玉洁告诉记者,孩子们可根据自己喜好选择益智科目的学习,寓教于乐,效果很好。...
  • 南昌校园周边三无产品、不良玩具文具查禁
    南昌晚报06-08
    南昌深化全国文明城市创建工作6日,记者从南昌市文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会上获悉,为进一步深化我市全国文明城市创建工作,南昌市将在经济、政治、文化、社会、生态文...
  • 泰安一幼儿园老师自制益智玩具,玩着学知识

    泰安一幼儿园老师自制益智玩具,玩着学知识
    齐鲁壹点05-25
    5月24日晚,泰安壹粉暖C向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组泰安高新区卓雅新城幼儿园,老师自制的益智玩具的图片。都是用废旧纸盒子、毛线、...
  • 全国大学生结构模型设计竞赛在河科大举行
    大河网05-23
    5月18日至20日,由河南省建设教育协会主办、河南科技大学承办的雨中情杯河南省第七届大学生结构模型设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛在河南科技大学举行。本次竞赛共有来自郑州大学...
  • IP玩具和智能玩具成新宠

    IP玩具和智能玩具成新宠
    新快报05-15
    玩具是孩子从出生起便形影不离的好伙伴,也是家长的好帮手,承担着陪伴、游戏、教育的重任。时代发展,玩具也在发展。如今,最潮的儿童玩具已不是过去畅销...
  • 查处不合格玩具的下一步在期待你
    工商讯04-17
    近日,工商讯披露了我市学校周边小卖部发现有疑似含有硼砂成分的史莱姆水晶泥玩具产品出售,市工商局高度重视,迅速组织执法人员在全市范围内开展查处校园周边不合格玩具专项整治行动。为此,市...
  • 全球最大儿童玩具零售商宣告破产
    新华社03-26
    原标题:《玩具反斗城创始人拉扎勒斯去世他的公司也破产了》美国玩具反斗城公司创始人查尔斯拉扎勒斯22日去世,享年94岁。这家全球最大玩具零售商没能实现债务重组,几天前宣布有序关停在美业务...
  • CPE中国幼教展带您掘金游乐设备行业广阔蓝海
    中国教育装备采购网03-22
    随着全面放开二胎政策的实施和消费升级,母婴市场需求暴增,这也推动母婴用品相关的游乐设备行业的快速发展。当前,游乐设备行业存在近2万亿规模,可谓前景远大。伴随着游乐设备行业的快速发展,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间