首页 > 装备专访 > 正文

以专业化道路为基准,开创国内运动地板行业新篇章——专访河北浩康体育用品有限公司总经理季迪明先生

中国教育装备采购网2013-05-02 16:18围观2060次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】4月25至27日,“2013年春季全国高教仪器设备展示会暨首届体育装备建设与场馆运营管理研讨会”在江西省南昌国际展览中心正式召开。展会现场,中国教育装备采购网的记者有幸采访到河北浩康体育用品有限公司总经理季迪明先生。

  浩康体育02年成立,03年开始研发PVC运动地板,经过不懈努力,成为国内首家运动地板厂家,且迅速得到广大用户认可。凭借过硬的产品质量,成为中国羽毛球协会器材部和中国体育用品联合会会员单位。

  河北浩康体育用品有限公司总经理季迪明先生

  质量过硬才是发展秘诀

  从研发至今虽然只有短短的三年多时间,但浩康的发展速度却是惊人的。浩康地板先后被中国国家体育馆、国家体育总局、北京朝阳体育馆、中国正定国家乒乓球基地及世界冠军葛菲、孙俊、董炯的羽毛球场馆指定使用。

  在谈及这些荣誉时,季迪明总经理表示:“回顾过去的成就,成功的原因大部分归结于质量过硬的产品”。所有产品均自主研发,且性能达到和超过国家体育用品监督检验中心及国家环保检验中心的参数指标,产品性价比极高,包括室外PVC运动地板、跆拳道垫、羽毛球安全网柱羽毛球场地专用灯、塑胶运动地板专用清洁剂等运动产品,其中羽毛球安全网柱,由于其全圆的造型设计,具备很高的安全特性,并因此获得国家专利,成为奥运9大场馆地板供应商。

  值得一提的是浩康生产的乒乓球塑胶场地,羽毛球场地均被世界最高水准的中国国家体育馆(2008北京奥运会、残奥会主比赛馆)、国家体育总局、北京朝阳体育馆(2008北京奥运会羽毛球训练馆)、中国正定国家乒乓球基地选用,足以证明其产品已位居世界前列。

  专业化让我们走得更远

  在浩康展台上,有着卡通图案、色彩斑斓的地板前围聚了不少人。季迪明总经理表示,这款PVC安全地板是浩康专为教育系统研发的“轻体地材”。应用于教育系统的教室、办公室、会议室等各种教学相关区域。主要原料PVC是可再生资源,大多数人不知,PVC其实早已大量的使用在人们的日常生活中,比如餐具、医用输液管袋等,环保且可再利用。另外,在高层建筑中对于楼体承重和空间节约,有着无可比拟的优势。具备防滑、耐磨、静音、阻燃、抗菌、耐腐蚀、易清洁等重要功能,可针对性的满足特殊场地要求,如一些应用区域将耐磨性和设计感放在第一位,另一些区域可能又将特殊弹性及吸收脚步声性能作为最重要的考虑因素。而且与其他厂商不同的是,浩康体育用品公司可以根据用户的需求,设计并制作个性化的地板,满足用户个性化的需求,实行订单式生产。

  在介绍儿童专用安全地板的广告牌前,季迪明总经理说:“系列儿童专用安全地板,近年来市场关注度很高。此款产品针对儿童兼顾多重使用原则和儿童专用物质设计研发,是目前惟一针对儿童教育设计研发儿童专用地板的企业,同时具备安全、环保、儿童教育游戏等特点”。


 河北浩康体育用品有限公司总经理季迪明先生

  公司简介:

  河北浩康体育用品有限公司,座落在中国河北省省会石家庄市, 2003年开始研发PVC运动地板,经过浩康人的不懈努力,引进德国进口生产设备,采用100%全新的原材料,科学的工艺流程及技术参数,产品性能均达到和超过国家体育用品监督检验中心及国家环保检验中心的参数指标,产品性价比极高,迅速得到广大用户的认可,凭借过硬的产品质量,很快便成为中国羽毛球协会器材部和中国体育用品联合会会员单位。



 

相关阅读