• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 紫外可见分光光度计仪器的美学性分析

    中国教育装备采购网2013-05-02 09:03围观1807次我要分享我要投稿

      摘要:美学性是指紫外可见分光光度计仪器的外形是否美观。仪器的外形美观,会给人以文明、舒适、新鲜的感觉。会使人感到在使用一台很漂亮的仪器时,自己是处在一个很优美的环境下工作,这对分析工作本身都是有益的。

      仪器的外形美观,会使人对它更倍加爱护、维护和保养,这对延长仪器的使用寿命也是有益的。一般来讲,紫外可见分光光度计仪器的外形要色调和谐、美观大方。也就是说,要求仪器的外形要漂亮。目前,国际上紫外可见分光光度计仪器的美学性,很多紫外可见分光光度计美观大方。

      一般来讲,美国、日本等国家生产的紫外可见分光光度计,比较讲究美学性,如P-E公司、Varian公司、岛津公司等生产的紫外可见分光光度计外形比较美观。但是,前苏联及东欧(如德国、罗马尼亚等)等国家生产的紫外可见分光光度计,外形并不大好看,而且都显得很笨重。而我国过去学前苏联较多,所以,在过去的较长时间里,对分析仪器的外形也不大重视,仪器外形不好看。

      在改革开放以后,国产分析仪器外形设计开始引起重视,特别是近10多年来,国产紫外可见分光光度计仪器的外形有很大改观。

      目前,国产紫外可见分光光度计仪器已经非常美观;外形优美流畅、色调和谐、美观大方。如我国北京普析通用公司、北京第二光学仪器厂、上海分析仪器厂、上海棱光仪器公司、上海光谱公司等生产的紫外可见分光光度计,有的很美观,与国外基本上没有太大的差距。目前,我国许多的生产厂商,都很重视仪器的外形设计,请专业设计公司对仪器进行改造设计,在工业化改造中,采用CAD设计,有的仪器很具有人性化,外形很美观。

    来源:中国化工仪器网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 紫外-可见分光光度计的日常维护

    紫外-可见分光光度计的日常维护
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 几种常用的国产分光光度计
    几种常用的国产分光光度计
    几种常用的国产分光光度计
    几种常用的国产分光光度计
    中国教育装备采购网2016-12-08 10:03:17
  • 分光光度计的结构原理

    分光光度计的结构原理
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒奥德阐述紫外可见分光光度计注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司2016-05-05 09:58:00
  • 美华仪对原子荧光光度计的功能介绍

    美华仪对原子荧光光度计的功能介绍
    北京美华仪科技有限公司北京美华仪科技有限公司
  • 紫外分光光度计基本工作原理及主要用途
    上海嘉鹏科技有限公司2016-02-26 11:53:00
  • 岛津新荧光分光光度计RF-6000上市

    岛津新荧光分光光度计RF-6000上市
    仪器信息网仪器信息网