云南临沧收回农村中小学所有盗版《新华字典》

中国教育装备采购网2013-05-02 09:28围观1803次我要分享

  记者从云南省临沧市临翔区委宣传部获悉,26日,临翔区教育局向该区忙畔街道、马台乡、邦东乡的12所义务教育阶段学校学生发放了3000册国家免费正版《新华字典》。

  此前,临翔区教育局在落实财政部、教育部为全国农村地区中小学义务教育阶段学生免费提供一本《新华字典》的工作中,因监管不力,购进了盗版字典。对此,临翔区委、区政府高度重视,立即调查处置,及时收回所有盗版《新华字典》,并严肃处理了相关责任人。

  据介绍,为尽快让临翔区义务教育阶段的123所学校学生全部免费使用正版《新华字典》,临翔区政府在除中央补助的344700元外,由区财政再安排了87641元,以单一来源性形式向商务印书馆授权的云南省新华书店集团有限公司统一采购。

  26日,由临翔区新华书店调配的首批3000册正版《新华字典》已发放到忙畔街道、马台乡、邦东乡的12所学校的学生手中。

  据悉,此次采购的《新华字典》将于近期全部到货,其余111所学校学生将于5月10日前领到免费的正版《新华字典》。

来源:新华网责任编辑:荔枝

相关阅读