首页 > 企业动态 > 正文

一校企联合实验室在中北大学投入使用

中国教育装备采购网2013-05-03 09:20围观1782次我要分享

  中北大学——施耐德电气联合实验室4月28日在中北大学正式投入使用,这也是法国施耐德电气公司在我省建成的第一所联合实验室。据了解,该实验室历时5个多月建设,目前所有设备已调试完成。它是以施耐德电气(中国)有限公司设备捐赠为主,中北大学配套投资共同建设,致力于打造与国际电气及自动化接轨的工程实践环境,建立与真实工业环境一致的先进实验平台。实验室可以让学生接触到电气工程及工业自动化领域的先进技术,有效锻炼学生的工程实践能力和专业综合能力,有助于培养学生的创新精神和综合素质。施耐德电气公司于2006年启动大学计划,旨在通过与高校合作,致力打造与真实工程环境一致的实训基地。目前已在清华大学、北京大学、东南大学等20余所大学建立了联合实验室。

来源:中山大学

相关阅读