宜昌幼儿学习“变废为宝” 自制玩具真开心

中国教育装备采购网2013-05-03 10:00围观2000次我要分享

  “老师,看,我们做的小鸟漂亮吗?”“老师,瞧,我们自己做的推车真好玩呀!”4月9日,猇亭区教育幼儿园的孩子们开心地向老师们展示着他们自己制作的玩具。


老师,看,我们做的小鸟漂亮吗?

  为树立幼儿环保意识,培养幼儿的创新思维和动手能力,促进幼儿多元发展,近日,猇亭区教育幼儿园开展了“变废为宝、自制玩具”活动。该园孩子们在老师的指导下,利用易拉罐、废纸等身边的废旧材料变废为宝,制作出许多有趣的玩具——推车、飞碟、纸球、飞机等等。玩着自己亲手制作的玩具,孩子们格外开心。


我们自己做的推车真好玩呀

  此项活动受到了家长们的一致欢迎和肯定。有的说:“我家宝宝原来经常吵着让我们给他买玩具,新买的玩具玩几天就厌了,又得重新买。这下好了,孩子自制玩具,可以为我们节约不少的开支呢!”有的说:“我家孩子以前最不懂节约了,一张卡纸用一半,剩下的就丢掉了。现在幼儿园开展变废为宝活动后,家里的废旧都成了孩子的宝贝啦!”还有的说:“幼儿园开展变废为宝活动,对我们家长也是一种教育,在活动中我们也增强了环保意识,同时和孩子一起做玩具,增进了亲子关系,这真是一项好活动!”

  据悉,猇亭区始终坚持素质教育办学思想,从学前教育抓起,以各项活动为抓手,让学生在活动中锻炼自我、展示自我,促进幼儿及中小学生全面发展。

来源:湖北教育新闻网

相关阅读