中学教学设备失窃小偷黑板留言:我又来了

中国教育装备采购网2013-05-06 11:30围观1727次我要分享

   “我又来了,哈哈”,4月26日晚,福建莆田三中一间教室内的多媒体教学设备失窃了,小偷竟然在作案现场留下了这样的一行粉笔字。而就在几天前,该校另一个班级也发生了相似的盗窃案。学生们表示,这样“底气十足”的话语,完全是对学校安保措施的一种讥讽。

  4月27日,在莆田当地一个论坛上,有网友爆料称,“昨晚莆田三中被盗,小偷居然留字‘我又来了’”。这位网友所发的帖子称:莆田三中高一(三)班教室内的多媒体电脑全套设置昨晚被偷了。4月22日,高一(一)班同样的物品遭窃,作案手法相似,可能是同一伙人干的!

  记者在网友上传的一张照片中看到,一面黑板上用粉笔字写着“我又来了,哈哈”等字样,中间部分还刻意描画了一个“文”字的镂空字体,末尾处则带了个“笑脸”表情。

  前日上午,莆田三中的阮校长在接受记者采访时坦言,学校高一年级两间教室的多媒体教学设备确实是被小偷偷走了,目前,校方已经向当地警方报案,警方也已介入调查此事。

来源:贵州都市报

相关阅读