• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 筑好教育梦 助力中国梦

    中国教育装备采购网2013-05-06 16:11围观1746次我要分享

    教育梦是中国梦的重要组成部分。教育寄托着千家万户的美好期盼,教育公平是社会公平的基础。抓发展、扩资源、促改革、提质量,加快建设教育强省和教育现代化,让每个孩子“有学上”、“上好学”,让人人学有所教,加快筑好“有教无类、因材施教、终身学习、人人成才”的教育梦,增强人民群众的幸福指数。

    教育梦是中国梦的基础性工程。教育核心任务是培养中国梦的建设者和接班人。立德树人是教育的首要任务,把促进学生健康成长作为教育工作的出发点和落脚点,引导学生胸怀梦想、脚踏实地,学思结合、知行统一,增强服务国家服务人民的责任感和能力,自觉地将个人的成长进步融入推动国家富强、民族振兴、人民幸福的时代大潮中,将实现中国梦的满腔热情转化为刻苦学习、报效祖国的实际行动。

    教育梦是中国梦的有力驱动。“百姓富”、“山川美”承载着福建人的美好梦想。主动围绕经济发展方式转变和产业调整升级,调整优化教育布局和结构,深化人才培养模式改革,为推进主导产业高端化、传统产业新型化、新兴产业规模化,加快建设现代产业体系提供人才保障。主动融入区域创新体系建设,促进产学研用紧密融合,为实施创新驱动和生态省战略提供根本动力。主动融入文化强省建设,大力传承和弘扬福建精神,努力构建体现地域特色的校园文化,积极推进多层次、宽领域的文化和学术交流,让中华民族的文化血脉源远流长。

    国以人立,业以人兴。教育人将以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风,心往一块想,劲往一处使,努力办好人民满意教育,汇聚起实现中国梦的强大力量。 

    来源:上海酶联生物科技有限公司作者:上海酶联生物科技有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •