筑好教育梦 助力中国梦

中国教育装备采购网2013-05-06 16:11围观1725次我要分享

教育梦是中国梦的重要组成部分。教育寄托着千家万户的美好期盼,教育公平是社会公平的基础。抓发展、扩资源、促改革、提质量,加快建设教育强省和教育现代化,让每个孩子“有学上”、“上好学”,让人人学有所教,加快筑好“有教无类、因材施教、终身学习、人人成才”的教育梦,增强人民群众的幸福指数。

教育梦是中国梦的基础性工程。教育核心任务是培养中国梦的建设者和接班人。立德树人是教育的首要任务,把促进学生健康成长作为教育工作的出发点和落脚点,引导学生胸怀梦想、脚踏实地,学思结合、知行统一,增强服务国家服务人民的责任感和能力,自觉地将个人的成长进步融入推动国家富强、民族振兴、人民幸福的时代大潮中,将实现中国梦的满腔热情转化为刻苦学习、报效祖国的实际行动。

教育梦是中国梦的有力驱动。“百姓富”、“山川美”承载着福建人的美好梦想。主动围绕经济发展方式转变和产业调整升级,调整优化教育布局和结构,深化人才培养模式改革,为推进主导产业高端化、传统产业新型化、新兴产业规模化,加快建设现代产业体系提供人才保障。主动融入区域创新体系建设,促进产学研用紧密融合,为实施创新驱动和生态省战略提供根本动力。主动融入文化强省建设,大力传承和弘扬福建精神,努力构建体现地域特色的校园文化,积极推进多层次、宽领域的文化和学术交流,让中华民族的文化血脉源远流长。

国以人立,业以人兴。教育人将以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风,心往一块想,劲往一处使,努力办好人民满意教育,汇聚起实现中国梦的强大力量。 

来源:上海酶联生物科技有限公司作者:上海酶联生物科技有限公司

相关阅读