重庆推学前教育 两年新建、改扩建幼儿园677所

中国教育装备采购网2013-05-07 09:17围观1736次我要分享

  重庆自2011年启动三年学前教育行动计划至今,财政通过不断完善投入体系,学前教育呈现出四大可喜变化,从起点上助推了教育公平。

  双提标财政投入,学前教育资源份额越做越大。为扩大学前教育承载资源,该市财政出台了两项提标政策:一项是在中央每平方米补助400元的基础上,根据利用闲置校舍资源改扩建园的面积,按照每平方米800元标准进行补助;此外,按照改扩建闲置校舍每园10万元的标准补助设备设施购置经费。另一项是支持依托当地农村小学或教学点现有富余校舍资源,增设附属幼儿园(班),进行功能改造,满足基本办园需要。市财政在中央每班补助5万元的基础上增加2万元,按照每班7万元标准给予增设附属幼儿园(班)一次性补助。

  据统计,两年来,该市财政投入校舍改建补助资金达7.1亿元,已完成新建、改扩建幼儿园677所,全市幼儿园(含班、点)从2010年的6594所增加到2012年的7353所,在园幼儿从2010年的70.9万人增加到2012年的89.3万,增加了18.4万人。按规划,重庆将在三年时间内新建、改扩建幼儿园1080所,届时将能很好满足新增城镇人口子女、转户居民子女、进城务工人员随迁子女和流动人口子女入园需求。

来源:中国网

相关阅读