中兴通讯携云教育解决方案 助力阿拉伯地区教育信息化

中国教育装备采购网2013-05-08 10:58围观1780次我要分享

  2013年5月6日,在约旦举办的阿拉伯教育部长级峰会上,全球领先的通讯与信息解决方案提供商中兴通讯推出基于云计算的“EducationSharingService”教育解决方案,以满足阿拉伯世界教育信息互联互通和教育资源共享的需求。

  中兴通讯云教育方案聚焦教育行业信息化的需求,将教学设计、教学内容和信息化工具有机融合在一起,在提供广泛覆盖、高效稳定的教育基础网络的同时,打造基于价值驱动的教育资源网络,进而重塑教育生态系统的价值网络。基于“云、管、端”模式,让任何人在任何时间内、在任意终端上、学习任何教学资源,打破时空对教育服务的限制,真正的实现教师有更好的教授体验,学生有更佳的学习体验。

  中兴通讯认为教育事业的发展需要的不仅是设备和信息化工具提供商,更需要能够提供咨询、规划、建设、维护、资源、内容甚至融资在内的全方位战略合作伙伴。中兴通讯为阿拉伯地区提供的云教育方案,从纵向上,提供了覆盖教育信息化从微观、中观到宏观的产品,例如智慧教室、智慧校园、区域云平台;从横向上,则提供了覆盖教育信息化发展不同演进阶段的产品,例如校校通、班班通、人人通等。该方案具有易运营性,可以实现从教育信息化基础设施到应用的全方位管理。除此之外,中兴通讯还可根据基础教育、高等教育、职业教育和企业培训垂直细分场景进行定制,为用户提供个性化的解决方案。

  中兴通讯不仅为客户提供信息化工具,更加关注教育信息化生态系统的构建及可持续发展,构建价值交换网络,促进供需动态平衡,进而推动教育机会公平发展、教育资源合理配置,让学生、家长、老师、学校、教育监管和研发机构都能够在这个生态系统中获益。

  中兴通讯中东及非洲区域政企网CTO王亦文表示:“中兴通讯基于‘云、管、端’模式的教育方案,打破时空对教育服务的限制,有效缓解教育资源不足和分配不均所带来的问题,极大提高教学质量。借由这套教育方案,希望帮助阿拉伯地区乃至全球更多教育机构和企业客户摆脱传统教育模式的束缚,实现教育智慧化飞跃。”

  中兴通讯的教育方案先后为埃及、土耳其、埃塞俄比亚、尼日利亚、莫桑比克、中国等十一个国家成功构建国家级应用并取得良好社会效益。近年来中兴通讯在全球政企网领域持续发力,目前已经覆盖绝大多数行业,在政府、能源、交通、公共事业、企业等多个行业取得飞速发展。

来源:飞象网

相关阅读