智达推新中控数控系统提升纺织效能

中国教育装备采购网2013-05-08 14:59围观1719次我要分享

  近日,德国智达推出了全新SECOM575c电脑控制器和最新版的OrgaTEX.MES中控数控系统。

  此次德国智达推出的SECOM575c控制器具有新颖时尚的彩色触控显示屏,可进行多用途全自动化染色操作,染色工艺过程中还可进行用户登录/注销和效能统计数据、集成计算公式/时间的管理,其智能架构组态软件SmartConfig可预设布缸及纱缸的控制动作。

  据悉,除了SECOM575c控制器,德国智达还同时推出最新版中控系统OrgaTEX.MES。该系统是最下层染整厂车间机械及最上层ERP系统的数据交换中心,可透过MSSQL数据库和其他系统进行信息交换,使生产过程完全受控,且数据分析变得系统化,可以缩短产品的交货期、增加生产的透明度及灵活性、优化生产的计划顺序、减少机械的停摆时间、降低产品的成本和提升生产的效率。

  此外,据介绍,针对后整理的工艺处理,智达还开发了织物纬密仪Fabric Inspector,专用于化验室,能够准确的测量针织布的网孔密度及机织布的经纬密度等数值,能够在几秒钟内量度出水平及垂直的纱线支数,有效地代替人手间尺方法,提高工作效率。

来源:中国仪器仪表责任编辑:荔枝

相关阅读