中国首个国际橄榄理事会认证实验室落户上海

中国教育装备采购网2013-05-08 08:57围观1740次我要分享

  中国首个国际橄榄理事会(IOC)认证实验室正式落户上海。IOC官员、国际橄榄理事会(IOC)专家评审组教授、意大利驻沪总领事馆领事、国家商务部流通业发展司、中国疾病预防控制中心食品安全与营养研究所等国内外领导、行业代表等均到场祝贺,共同见证了中国橄榄油科技进步的里程碑时刻。

  在仪式现场,IOC代表Conte表示,此番欧丽薇兰能引入中国首个IOC认证实验室,说明其科研、检测等各项能力均达世界一流水平。“IOC认证实验室落户中国,将有利于深化橄榄油理论科研成果及检测标准、技术共享,推动中国等亚洲国家加强与国际间的交流合作”。另据欧丽薇兰品牌企业总经理陈波介绍,欧丽薇兰将依托IOC认证实验室,继续采用高于欧盟和国家标准的品质标准,为中国消费者提供更加安全、优质的橄榄油,让国人吃到正宗的、拥有地中海优良品质的橄榄油。

  IOC(International Olive Council),即国际橄榄理事会,素有橄榄油世界的“联合国”之称。据了解,目前在欧洲有上千家橄榄油生产商实验室,但能通过IOC认证的不到50家。作为亚洲目前唯一获得IOC认证的橄榄油实验室,此举意味着中国在橄榄油的科研技术能力将跃升至欧洲发达国家水平。

来源:凤凰网

相关阅读