以赛促教 兴山职教中心培养技能人才2.1万人

中国教育装备采购网2013-05-09 11:01围观1583次我要分享

  近日,湖北省兴山职教中心化学工艺专业“烃类空间模型制作”项目技能决赛在实训楼三楼举行。该校化学工艺教研组全体教师、分管教学副校长、教务科负责人担任评委,相关专业的60余名学生代表观摩了比赛。

  经初赛选拔产生的12名学生选手参加决赛,决赛现场,个个精神抖擞、笑容满面。在规定的时间内,独立完成了理论考核和模型制作竞赛任务,经过激烈角逐,11化工班的陈普、张征同学荣获一等奖。

  近年来,该校高度重视对学生动手能力和技能素质的培养,构建了技能竞赛长效机制,培养出大量的优秀技能人才,充实到该县及省内外大中型企业中。解决了企业技能人才短缺的问题,同时也为该校发展增加了活力和动力。目前,该校培养技能人才2.1万人,为振兴地方经济做出了突出贡献。

来源:中国教育新闻网湖北频道

相关阅读