• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国国家知识产权局已是世界最大的专利局

    中国教育装备采购网 2013/5/9 11:02:00 围观1606次 我要分享

      编者按:世界知识产权组织副总干事克里斯蒂安·维夏德则在论坛上称,中国目前已是世界知识产权组织建立的国际专利制度的第四大使用国,位列美国、日本、德国之后。去年中国国家知识产权局所接受的来自全球140多个国家和地区的专利数量总和,已经占全球当年新专利申请的近30%。

      国家知识产权局局长田力普5月8日在上海举办的首届中国(上海)国际技术进出口交易会开幕论坛上表示,去年中国国家知识产权局所接受的来自全球140多个国家和地区的专利数量总和,已经占全球当年新专利申请的近30%,这是一个历史性的突破。

      世界知识产权组织副总干事克里斯蒂安·维夏德则在论坛上称,中国目前已是世界知识产权组织建立的国际专利制度的第四大使用国,位列美国、日本、德国之后。中国仅2011年就提交了超过50万项专利申请,以专利申请数量衡量,中国国家知识产权局已是世界最大的专利局。

      去年中国在发明专利申请的数量上首次超过了以前处在第一位的美国。据田力普介绍,目前中国已建立了符合国际通行规则、门类比较齐全的知识产权法律法规体系,并且根据经济社会发展的需求不断进行完善,为技术进出口贸易等经济活动的健康发展创造良好的法律和政策环境。

      田力普说,近年来,中国建立了41家国家技术交易展示中心,为社会提供了方便快捷的专利交易服务平台。目前,全国共设立了75家知识产权维权援助中心,为专利权人和社会公众提供高效高质量的维权援助服务。2012年,中国知识产权系统共受理专利纠纷案件2510件,查处假冒专利案件6512件,办案总量超过9000件,同比增长200%。

      克里斯蒂安·维夏德认为,中国其实是世界上最注重知识产权的国家之一,其所取得的成绩有目共睹。

      他说:“如今全世界近四分之一的专利申请是在中国提交的,作为世界知识产权组织建立的国际专利制度的第四大使用国,中国是世界知识产权组织的重要伙伴。”

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中医药大数据处理与分析培训班(第一期)通知
    中国教育装备采购网02-27
    中医药大数据处理与分析培训班(第一期)通知为了促进中医药研究与大数据技术的融合,北京大数据研究院中医大数据中心举办中医药大数据处理与分析培训班(第一期)。本次会议拟邀请国内外知名专家学...
  • 气体报警器基础知识 上海苏净实业
    中国教育装备采购网02-24
    气体报警器基础知识专业术语计量单位1、爆炸极限、爆炸上限和爆炸下限由于可燃气体(蒸汽)与空气的混合物,并不是在任何浓度下遇到火源都会爆炸的,必须是在一定的浓度范围内遇火源才能发生爆炸。...
  • 《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》印发
    国家知识产权局网站01-10
    近日,国家知识产权局办公室与教育部办公厅联合印发《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》。据介绍,高校知识产权信息服务中心是由高校设立并开展知识产权信息服务和人才培养等工作的机构。...
  • 内外环境变革 催生高校图书馆知识服务

    内外环境变革 催生高校图书馆知识服务
    中国教育装备采购网12-04
    网络化数字化环境作为一种崭新的生产力基础,给图书馆发展带来机遇的同时也带来了强烈的冲击,使高校图书馆面临着挑战。中国图书馆学会副理事长、高校...
  • 武汉六中成全国知识产权教育试点学校
    武汉晚报11-22
    探索科技创新教育15载,指导学生成功申请发明专利类5000余项。近日,国家知识产权局、教育部办公厅联合公布了最新全国中小学知识产权教育试点学校名单,武汉市第六中学以综合排名位居湖北省第一...
  • 语文的必备要素《基础教育写作课程与教学》
    河北新闻网11-15
    知识体系是学科建设必备的要素构成一门独立学科需要三个基本要素:一是,研究的对象或研究的领域,即独特的、不可替代的研究对象;二是,理论体系,即特有的概念、原理、命题、规律等所构成的严密...
  • 昆明四部门联合发文 加强中小学知识产权教育
    中国昆明11-01
    昆明市知识产权局、教育局、市科学技术局、市科学技术协会近日联合印发《昆明市中小学知识产权教育实施意见》(以下简称《意见》)。其中明确:到2020年,中小学知识产权教育100%进入全市校园。《...
  • 北京新增36所知识产权试点示范中小学校
    新京报11-01
    记者今天(11月1日)从北京市中小学知识产权教育工作会上了解到,今年北京新增36所知识产权教育试点、示范学校。至此,北京市知识产权教育试点示范学校达到48家,中小学知识产权普及教育已延伸至全...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间